Акстел-Безопасность становится партнером PCYSYS в России

Системный интегратор Акстел-Безопасность и компания PCYSYS, производитель платформы по автоматизации тестирования на проникновение, заключили партнерский договор.

Израильская компания PCYSYS (сокращение от «Proactive Cyber Systems») - один из лидеров и новаторов в области автоматизации пентеста. Бизнес компании построен на идее, что традиционные методы анализа защищённости сети организации в нынешнем виде устарели в силу врождённых ограничений. Программное обеспечение Pcysys PenTera и используемые им алгоритмы способны автоматически и непрерывно выполнять тестирование на проникновение сети организации в произвольном масштабе. Заказчики PCYSYS по всему миру могут непрерывно оценивать кибер-риски и экономически-эффективно улучшать кибер-безопасность организации, ориентируясь на реальные угрозы.

Флагманский продукт вендора - платформа автоматизации пентеста PenTera. Ориентируясь на внутренние угрозы предприятия система имитирует хакерскую атаку: автоматизирует обнаружение уязвимостей и выполняет их безопасную эксплуатацию, не влияя на бесперебойную работу сети. При этом система фокусирует внимание на реальных угрозах, которые могут эксплуатироваться в конкретной сети, включая динамические уязвимости, незаметные для сетевых сканеров. В результате таких тестов предприятия получают подробный интерактивный отчет с рекомендациями по внесению исправлений и изменений в настройки ИТ-инфраструктуры, на шаг опережая потенциальных злоумышленников.

Отличительные особенности решения:

  • простота первоначальной настройки и запуска,
  • не требует установки агентов и конфигурирования сети,
  • реализует концепцию этичного вторжения, не допуская сбоев в работе систем,
  • вектор атаки максимально прозрачен для пользователя,
  • автоматический запуск по расписанию или по запросу в произвольном масштабе,
  • полный контроль развития атаки пользователем при тестировании особо важных систем.

Получение партнерского статуса компании PCYSYS соответствует выбранной стратегии развития компании Акстел-Безопасность и позволит предлагать заказчикам на территории России лучшие мировые практики по информационной безопасности, а также своевременный и качественный сервис.

Команда Акстел-Безопасность успешно прошла авторизованное обучение решениям PCYSYS. Обучение команды позволяет качественно реализовывать проекты по автоматизации пентеста и выполнять техническую поддержку заказчиков Pcysys PenTera.

«Мы очень внимательно относимся к портфелю поставляемых решений – выбирая из конкретных решений продукт максимально эффективно закрывающий поставленные задачи. PenTera - это инновационное решение, принципиально новый подход к решению задач анализа защищенности, автоматизации тестирования на проникновение и кибер-учений.», – говорит Максим Прокопов, Руководитель направления ИБ компании Axxtel.

«CITUM активно расширяет и развивает партнёрский канал PCYSYS в России и СНГ, чтобы заказчики изо всех городов имели возможность получать своевременный и качественный сервис.

Центральный офис AXXTEL находится в городе Новосибирск. Благодаря нашему сотрудничеству мы стали ещё ближе к заказчикам технологий и сервисов PCYSYS на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.», – говорит Павел Стеблянко, Генеральный директор компании CITUM – дистрибьютора PCYSYS в России и СНГ.

Рубрики: Интеграция, Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность