Информационный портал releases.ict-online.ru

Оригинал документа: https://releases.ict-online.ru/news/n186603/


Подведены итоги конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»

21.09.2020 |
16 сентября 2020 года в Москве прошла X Юбилейная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020» (MobiFinance-2020) – https://mobifinance.ru/. Организаторы: компания «АйФин Медиа» и Ассоциация российских банков (АРБ). Спонсорами конференции выступили компании BSS и GLOBUS. Партнеры: Консорциум iCAM, Faktura.ru (ГК ЦФТ).

Впервые Конференция прошла в гибридном формате: основное оффлайн-мероприятие – в Event-холле «ИнфоПространство» (Москва) и онлайн-трансляция – для зарегистрированных делегатов, которые продолжают работать удаленно. В итоге Конференция собрала не меньше участников, чем обычно. 270 человек приняли участие в MobiFinance-2020. 85% аудитории – представители банков и финансовых компаний. Программа Конференции, как всегда, была насыщена интересными докладами и дискуссиями с участием руководителей и ведущих экспертов из банков и ИТ-компаний. В деловой программе MobiFinance-2020 выступили представители Банка России, Банка ВТБ, АРБ, BSS, GLOBUS, Space 1, Ассоциации ФинТех (АФТ), НБКИ, iSimpleLab (Консорциум iCAM), SafeTech, СКБ-Банка, БКС Банка, КБ «Восточный», Faktura.ru (ГК ЦФТ), USABILITYLAB, Chatbots.Studio, SMS Traffic, СКРЕПКА, «Открытые Решения», КБ «Ренессанс Кредит», АКБ «Металлинвестбанк», Максим Митусов.

Традиционный спонсор Конференции компания BSS представила нейроДБО, комплексное решение, объединившее технологии распознавания речи, биометрию и омниканальное общение. Голосовая биометрия и речевая аналитика обогащают возможности голосовых ассистентов, расширяют каналы доступа клиентам и повышают удобство получения банковских услуг, обеспечивая экономию затрат до 70%. Голосовые решения BSS соответствуют трендам рынка, выделенным Gartner в докладе в 2019 году. Компания GLOBUS, впервые участвовавшая в конференции «Мобильные Финансы» в статусе Спонсора, презентовала мобильную интранет-платформу для автоматизации корпоративных процессов, которой уже пользуются сотрудники «Газпромбанка» и банка «Открытие», а также рассказала о новой разработке – мобильном приложении Space 1, предоставляющем доступ к офисным помещениям. Компания iSimpleLab, входящая в состав консорциума iCAM, представила на конференции MobiFinance-2020 передовые решения для банков в области разработки мобильных приложений для корпоративных клиентов, систему для общения и обслуживания клиентов в цифровых каналах iQChannels, а также решения компаний iDSystems и iQStore, также входящих в Консорциум. О применении новых технологий на платформе iSimpleBank 2.0 компания рассказала в совместном докладе с ПАО АКБ «Металлинвестбанк» на примере кейса обновленного мобильного приложения «METIB Business Online».

Часть докладов на MobiFinance-2020 была сделана удаленно, включая выступление Юрия Божора, Руководителя экспертной группы Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России, который выступил на панельной дискуссии «Основные тренды и перспективы развития мобильных финансовых услуг в 2020-2021 годах». Компания Faktura.ru также успешно апробировала онлайн-формат участия спикера в программе юбилейной конференции, ещё раз подтвердив свою способность быстро адаптироваться к любым условиям внешней среды. Владимир Михайлов, Заместитель директора Faktura.ru по развитию, рассказал в своём онлайн-выступлении об актуальных трендах мобильного банкинга 2020 года, нашедших реализацию в продуктах Faktura.ru. На конференции «Мобильные Финансы 2020» компания SafeTech представила технологию мобильной электронной подписи в цифровом офисе банков. Дарья Верестникова, Коммерческий директор SafeTech, в своем докладе, посвященном мобильному и юридически значимому цифровому взаимодействию банка с клиентами, подробно рассказала о путях перехода на безбумажные технологии и уменьшения издержек финансовых организаций. Завершила работу Конференции панельная дискуссия «Ближайшие прорывы в мобильных финансовых сервисах. На что ставить и во что вкладывать?».

X Юбилейная конференция MobiFinance-2020 в очередной раз продемонстрировала свой практический характер, предоставив возможность банкам и финансовым компаниям ознакомиться с лучшими решениями, кейсами и услугами компаний, которые активно развивают и продвигают мобильные технологии в финансовой сфере.

 

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Маркетинг, Финансы


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»