БФТ – в составе «ГС-Инвест»

Группа АО «ГС-Инвест» основана Сергеем Мацоцким и объединила его IT-активы после разделения бизнеса IBS с бывшим партнером Анатолием Карачинским весной 2020 г.

В августе 2020 года 49 % в «ГС-Инвест» приобрел Газпромбанк. Деньги от сделки по соглашению партнеров будут направлены на расширение бизнеса группы. В рамках партнерства Сергей Мацоцкий является управляющим партнером, а Газпромбанк – финансовым партнером. На текущий момент в группу входят БФТ, Rubytech, «Аренадата», «Аванпост».

«Компания БФТ всегда строилась как самостоятельный и самодостаточный бизнес. При этом передача в АО «ГС-Инвест» доли в БФТ, ранее принадлежавшей IBS, и вхождение в состав акционеров «ГС-Инвест» Газпромбанка дали БФТ возможность выйти на принципиально новый уровень не только путем органического роста, но и за счет системной работы с инструментами M&A», – прокомментировал Генеральный директор БФТ Александр Моносов.

В состав «ГС-Инвест» входят:

  • БФТ – разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса;
  • Rubytech – системный интегратор с экспертизой в построении ИТ-инфраструктуры, проектирования ЦОДов, создания сетевых решений и технологий в сфере информационной безопасности;
  • «Аренадата» – ведущий российский разработчик платформы сбора и хранения больших данных с открытым исходным кодом;
  • «Аванпост» – ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия, технологический лидер в сегменте Identity and Access Management.

Главные направления деятельности «ГС-Инвест»:

  • системная интеграция в области сложных инфраструктурных решений, систем и продуктов в информационной безопасности;
  • разработка программного обеспечения, включая федеральные и региональные государственные информационные системы, решения в области управления большими данными и искусственного интеллекта.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: слияние поглощение