Acer пополнит линейку игровых мониторов Predator и Nitro тремя новыми моделями с высокой частотой обновления экрана

Компания Acer продолжает расширять модельный ряд игровых мониторов Predator и Nitro, и представила три новых устройства, которые подойдут для самого широкого круга геймеров. Среди новинок найдётся монитор и для киберспортсменов, которые требуют поддержки самых современных технологий, и для обычных пользователей, которые просто хотят получать удовольствие от игр. Помимо этого, Acer первой в мире представила игровые мониторы, сертифицированные TÜV Rheinland Eyesafe. Факт наличия такого сертификата означает, что по сравнению с традиционными для рынка ЖК-мониторами они отличаются пониженным уровнем вредного излучения из синей части спектра света.

«Наши игровые мониторы поддерживают самые современные технологии, которые способны обеспечить высокую производительность и плавную смену кадров в играх, и дают геймерам максимум комфорта в процессе, — отметил Виктор Чиен (Victor Chien), президент подразделения цифровых дисплеев, Acer Inc. — Мониторы Predator подойдут даже самым требовательным геймерам, потому что их качество и надёжность уже давно по достоинству оценили профессиональные киберспортсмены. Но это не значит, что они не понравятся пользователям, которые просто хотят повеселиться. Среди новых моделей Predator и Acer Nitro найдутся устройства на любой вкус, с различным дизайном и техническими характеристиками».

Predator XB273U NX — невероятная производительность для профессиональных геймеров

Игровой монитор Predator XB273U NX предназначен для геймеров, которым требуются самые современные игровые технологии. Эта 27-дюймовая модель буквально до краёв наполнена инновациями, включая невероятную детализацию за счёт разрешения WQHD (2560 x 1440 пикселей) и разогнанную до 275 Гц частоту обновления экрана, которая позволяет устранить разрывы изображения и размытие в движении даже в случае быстро движущихся по экрану объектов. Охват 95% цветового пространства DCI-P3 обеспечивает насыщенные и естественные оттенки, глубокий чёрный цвет и высокую чёткость картинки, которая только усиливается за счёт поддержки технологии Acer Agile-Splendor IPS. Также эта технология помогает сохранить максимальное качество изображения практически под любым углом обзора.

Новая технология NVIDIA Reflex Latency Analyzer впервые дает игрокам возможность точно измерить уровень задержки системы, используя анализ нажатий на клавиши мыши. В то же время NVIDIA G-SYNC позволяет устранить разрывы изображения, а время отклика новинки (G to G) составляет всего 0,5 мс.

Predator XB323QK NV — диагональ 31,5 дюйма и разрешение 4K

Новый Predator XB323QK NV — это 31,5-дюймовый игровой монитор с разрешением UHD (3840 x 2160 пикселей), поддержкой технологии NVIDIA® G-SYNC® и частотой обновления экрана в 144 Гц. Помимо невероятной плавности смены кадров новинка отличается качественной и естественной цветопередачей с 90-процентным охватом пространства DCI-P3 и поддержкой собственной технологии Acer Agile Splendor IPS.

Acer VisionCare 4.0 — играйте с комфортом

Оба монитора из линейки Predator XB3 поддерживают технологии Acer VisionCare 4.0, которые помогают защитить глаза пользователей во время длительных игровых сессий и киберспортивных турниров. В Acer VisionCare 4.0 входят: LightSense, которая позволяет регулировать яркость экрана монитора в зависимости от уровня окружающего освещения, а также AdaptiveLight, ColorSense и ProxiSense — набор технологий, которые анализируют освещение в помещении и способны автоматически подстраивать под него яркость и цветовую температуру экрана монитора.

Оба монитора одними из первых в мире получили сертификат TÜV/Eyesafe. Также в обеих моделях используется инновационная стойка Acer ErgoStand, которая даёт пользователям возможность регулировать высоту экрана над столом, поворачивать его и наклонять, чтобы найти идеальный ракурс.

Acer Nitro XV282K KV — 4K UHD и поддержка игровых консолей нового поколения

Новый Nitro XV282K KV способен показать пользователям захватывающие миры с невероятной детализацией благодаря IPS-экрану с разрешением 4K UHD (3840 x 2160 пикселей). При этом уровень контрастности в 100 000 000:1 обеспечивает максимальную чёткость изображения, а 90% покрытие цветового пространства DCI-P3 — качественную и естественную цветопередачу. Частота обновления экрана в 144 Гц и поддержка технологии AMD® FreeSync™ Premium в сочетании со временем отклика в 1 мс помогают добиться максимальной производительности. А наличие порта HDMI 2.1 и комплектный кабель позволяют без проблем подключить к монитору новейшие игровые консоли с разрешением 4K UHD и частотой обновления экрана 120 Гц с VRR. Монитор также прошел сертификацию TÜV/Eyesafe и поддерживает новую технологию Acer Agile-Splendor IPS, которая обеспечивает чёткую картинку без искажений даже под углом.

Nitro XV282K KV поддерживает технологию Acer HDR 400 и оборудован IPS-экраном, что помогает добиться отличного качества изображения. А для защиты зрения у активных пользователей, таких как программисты, писатели и дизайнеры, в новинке предусмотрен целый комплекс инновационных технологий Acer VisionCare 3.0. Среди этих технологий — LightSense, ColorSense, ProxiSense и BluelightShield Pro.

Цена и доступность:

Монитор Predator XB273U NX появится в Северной Америке и регионе EMEA в мае 2021 года по цене от 1099,99 долларов США и 1179,00 евро, соответственно. В Китае продажи начнутся в марте 2021 года по рекомендованной цене от 7999 юаней.

Монитор Predator XB323QK NV появится в Северной Америке и регионе EMEA в мае 2021 года. Рекомендованная розничная цена новинки стартует от 1199,99 долларов США и 1199,00 евро, соответственно. В Китае продажи начнутся в марте 2021 года по цене от 7999 юаней.

Монитор Nitro XV282K KV выйдет на рынки Северной Америки и региона EMEA в мае 2021 года по цене от 899,99 долларов и 949 евро, соответственно. В Китае монитор появится уже в феврале этого года по цене от 6999 юаней.

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: Acer, мониторы