Новое в Set Retail 10: централизованное управление весами в магазинах, работа с марками табака в «серой зоне» и автоматическое распознавание весового товара на кассе

Каждый квартал CSI делится результатами работы над системой Set Retail. Улучшения интерфейса и новые инструменты позволят ритейлерам в 2021 году ускорить обслуживание покупателей и внедрять новые технологии, соблюдая все требования законодательства.

Первое изменение продолжает тему законодательства — система Set Retail вошла в Единый Реестр при Минцифры России и новый 2021-й год встретила в официальном статусе «отечественного ПО». Это позволило избежать роста цен на лицензии.

Появился новый модуль Set Scales Centrum — он обеспечивает работу весов самообслуживания в централизованной архитектуре без серверов в магазинах. Избавляет от рутинных процессов и ошибок.

Успешно прошёл эксперимент по организации «умных весов», способных автоматически распознавать весовой товар — процесс обеспечивается интеграцией Set Retail 10 с системой видеораспознавания. С такими весами на кассе покупателям не нужно самим взвешивать товар, а ритейлер сэкономит на закупке и обслуживании весов в торговом зале.

Касса самообслуживания CSI K, впервые представленная в прошлых квартальных новинках, под управлением Set SCO стала ещё функциональнее — теперь она может работать в зоне кафе. После самостоятельной оплаты товара — например, кофе или выпечки— покупатель по чеку получает его у продавца.

Появилась возможность в верхней части экрана CSI K выводить цветовое оповещение для консультанта, по аналогии со «светофорами» на классических КСО.

Set Retail готова к новым категориям маркированных товаров, а сервис Set Mark позволяет работать с марками табака в «серой зоне». Подробно об этом, а также о полезных изменениях в интерфейсе и интеграции с системой лояльности Mindbox — в полной версии статьи в блоге CSI.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: ИТ в ритейле