В «Институте Ядерной Медицины» будут внедрены решения Schneider Electric для максимальной энергоэффективности здания

В «Институте Ядерной Медицины», который является подразделением АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), будут внедрены решения для энергоэффективности здания, а также системы пожарной безопасности и контроля доступа от мирового лидера в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации Schneider Electric.

Специалисты Schneider Electric оборудовали клинику комплексным решением на основе архитектуры EcoStruxure™. Одним из его элементов стала система BMS (Building Management Systems) EcoStruxure™ Building Operation, которая позволяет автоматизировать инженерные системы здания и обеспечивает лучшую в своем классе энергоэффективность. EcoStruxure™ Building Operation не только повышает общую эффективность здания за счет сокращения потребления электроэнергии, тепла и холода, но и создает комфортные условия для сотрудников и посетителей здания.

Другой составляющей установленной системы стало ПО EcoStruxure™ Power Monitoring Expert, которое позволяет мониторить качество электроэнергии, в сочетании с Умным щитом на базе низковольтных шкафов Prisma P, воздушных автоматических выключателей MasterPact MTZ, модульных систем Acti9 и Smartlink. Также здание было оснащено источниками бесперебойного питания (ИБП) серий Galaxy VS и APC Smart-UPS RT. Третья часть архитектуры – система контроля доступа и охранная сигнализация EcoStruxure™ Security Expert, которая была установлена со считывателями и контроллерами для достижения высочайшего уровня безопасности здания. Кроме того, «Институт Ядерной Медицины» был оснащен адресно-аналоговой пожарной системой нового поколения Esmi, которая позволяет максимально быстро предотвратить возникновение пожарной ситуации с минимальным риском для жизни и здоровья пациентов и сотрудников благодаря раннему обнаружению очагов возгорания, возможности удаленного мониторинга и отсутствию ложных срабатываний.

Чтобы достичь максимального комфорта пациентов и сотрудников клиники в палатах, специалисты Schneider Electric также внедрили системы интеллектуального управления зданием KNX, датчиками присутствия, выключателями Multitouch и другим инновационным оборудованием.

«При выборе партнера решающими факторами в пользу Schneider Electric стали успешный опыт сотрудничества с АО «Медицина» и комплексный подход, - говорит президент АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Григорий Ройтберг. - Для «Института Ядерной Медицины» как объекта со сложной инфраструктурой важно, чтобы системы его жизнеобеспечения могли быть интегрированы между собой без дополнительных затрат на отдельное программное обеспечение. АО «Медицина», основываясь в своей работе на лучших международных стандартах, использует самые передовые и оригинальные технологии, как в сфере энергоэффективности, так и безопасности своих объектов».

«Основной задачей для себя мы видели создание максимально комфортных условий эксплуатации объекта заказчиком АО «Медицина». Предоставляя полноценное решение, объединяющее в себе систему распределения электроснабжения объекта, автоматизации инженерных систем и безопасности, мы исходили из текущих и будущих потребностей «Института Ядерной Медицины». Немаловажным фактом является выбор заказчиком моновендорного решения, когда интеграция между системами происходит бесшовно и предоставляет эксплуатанту весь потенциал и комплексность дальнейшего сопровождения оборудования. Комплекс решений, которые интегрированы между собой, позволяет существенно оптимизировать затраты «Института Ядерной Медицины» и администрировать объект максимально оперативно», – отметил Денис Леонов, директор по продажам в сегменты Гражданского строительства Schneider Electric в России и странах СНГ.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: Schneider Electric, Инженерная инфраструктура