Информационный портал releases.ict-online.ru

Оригинал документа: https://releases.ict-online.ru/news/n211620/


Спрос на решения по защите от DDoS-атак в России вырос на 120%

17.06.2022 |
Компания StormWall, занимающаяся разработкой решений для защиты бизнеса от кибератак, выявила новую тенденцию по росту спроса на решения по защите от DDoS-атак на российском рынке. Все больше компаний обращаются к провайдерам Anti-DDoS решений, чтобы подключить профессиональную защиту и обезопасить бизнес в будущем.

Причем, максимальный интерес к таким решениям наблюдается в банковской сфере и страховой отрасли. По мнению аналитиков компании, спрос на решения по защите от DDoS-атак в России с 1 по 30 мая 2022 года увеличился на 120% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для анализа были использованы данные клиентов StormWall.

В последнее время в связи с атаками хактивистов потребность в использовании профессиональных решений защиты от DDoS-атак значительно возросла. С марта по май 2022 года количество DDoS-атак на финансовую сферу, ecommerce, производственную сферу, страховую отрасль и другие индустрии увеличилось в несколько раз. В результате негативных последствий, вызванных хакерскими атаками, многие компании приняли решение подключить профессиональную защиту или же усилить уже существующую защиту от DDoS-атак. Эксперты StormWall проанализировали динамику прироста клиентов из разных отраслей в мае 2022 года и выявили, что количество клиентов из банковской сферы выросло на 83% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а число клиентов из страховой отрасли увеличилось на 110% по сравнению с маем 2021 года.

Количество DDoS-атак на ключевые индустрии в России продолжает расти, и по прогнозам специалистов StormWall в 2022 году число атак увеличится в 30 раз по сравнению с прошлым годом. В связи с этим востребованность решений по защите от DDoS-атак тоже повысится в несколько раз. Эксперты StormWall ожидают роста спроса на Anti-DDoS решения в таких сферах, как e-commerce и производство, поскольку эти индустрии тоже подвергаются усиленным хакерским атакам с марта 2022 года по настоящее время.

"Хакеры постоянно совершенствуют способы организации DDoS-атак. Если раньше атаки запускались с целью вымогательства или устранения конкурентов, то сейчас многие хакеры атакуют российские компании по политическим причинам. Хактивисты запускают мощнейшие DDoS-атаки на онлайн-ресурсы критически важных компаний в России, стремясь причинить серьезный ущерб этим индустриям. Многие российские компании не смогли самостоятельно справиться с мощными DDoS-атаками, и столкнувшись с разрушительными последствиями, они поняли, что лучше подключить профессиональные решения", - отметил Рамиль Хантимиров, CEO и сооснователь StormWall.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Безопасность


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»