Оно им надо

МРК готовы согласиться с предложенной им схемой партнерства в новом инвестиционном проекте "Системы гибридной печати". Главный аргумент "за" для менеджмента - данные "Связьинвеста" о том, что около 50% абонентов МРК до сих пор не получают счета за услуги связи, несмотря на то что по закону, счета должны доставляться 100% абонентов.
Как стало известно ComNews, лишь в двух МРК "Связьинвеста" осуществляется 100%-ная доставка счетов частным абонентам. Проблем не оказалось у "Северо-Западного Телекома" (СЗТ) и "Дальсвязи". В "Южной телекоммуникационной компании" (ЮТК) частным абонентам доставляется лишь 44% счетов, и, кстати, это первая из всех МРК, выразившая согласие на акционерное участие в новой компании - ЗАО "Система гибридной печати". В "Уралсвязьинформе" абонентам доставляется 57% счетов, в "ВолгаТелекоме" - 84% счетов, в "СибирьТелекоме" точных данных нет, но известно, что счета доставляются лишь в Томской области, Алтайском крае и в Новосибирской области, данных по "ЦентрТелекому" у "Связьинвести" также нет.

"По нашим подсчетам счета сейчас доставляются лишь 57% абонентов, хотя согласно закону мы должны предоставлять счета 100% частных пользователей. Системы, с помощью которых мы рассылаем счета абонентам, достались нам еще от региональных компаний. У них есть свои минусы, например, мы не можем размещать на счетах рекламу о наших услугах. Я не могу оценивать появившееся сейчас предложение об участии в "Системе гибридных счетов", но вопрос об этом будет рассмотрен на совете директоров 31 января 2008 г.", - рассказывает пресс-секретарь ОАО "Уралсвязьинформ" Валерий Костарев.

Аналогичный подход к вопросу в "ВолгаТелекоме". "Все счета мы печатаем собственными силами, но не имеем возможности печатать их в Чувашии и Удмурдской республике. Вопрос об участии нашей компании во владении ЗАО "Система гибридной печати" будет рассмотрен нами на ближайшем заседании совета директоров", - отмечают в пресс-службе "ВолгаТелекома".

Примечательно, что сторонние компании, не связанные со "Связьинвестом" несколько иначе оценивают новую инициативу, хотя и не отрицают возможных дивидендов от передачи печати счетов сторонним организациям. " На наш взгляд, печать абонентских счетов и уведомлений собственными силами более эффективна с точки зрения продвижения и укрепления бренда компании. На сам счет или на конверт можно наносить рекламные сообщения, уведомления и прочие тексты, и контролировать этот процесс гораздо проще, когда печать счетов находится в твоих собственных руках. Что же касается прямой экономической выгоды от передачи счетов на аутсорсинг, это нужно просчитывать в применении к конкретным телекоммуникационным операторам", - считает начальник управления по связям с общественностью МГТС Евгений Рябовол.

Не оценивали пока эффективность новой схемы и альтернативные операторы дальней связи. "В Москве мы пользуемся услугами МГТС, а в регионах услугами наших агентов, в том числе и услугами МРК, но отрицать эффективность предложенной схемы было бы преждевременно", - считает директор по связям с общественностью "Межрегионального ТранзитТелекома" Кирилл Ладыгин.

Виктор Логинов

Рубрики: Фиксированная связь, Кадры, Финансы

Ключевые слова: Акадо, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, тарифы фиксированной связи, офисные сети, IP-телефония, VoIP, телефонная связь, Ethernet, Wi Fi, WiFi, АСВТ, кабельное телевидение, цифровое телевидение, Triple Play, Golden WiFi, Яндекс.Wi-Fi, Wi Fi сети, WiMAX, Wi Fi Москва, 5G, АртКом, Art Communications, Старт Телеком, Комстар, Комстар Директ, Комстар ОТС, NGN, хот-спот, Голден Телеком, Golden Telecom, прямой московский номер, сети передачи данных, электросвязь, Мастертел, МТТ, связь МТТ, Ростелеком МТТ, компания МТТ, Межрегиональный Транзит Телеком, ТрансТелеКом, Ростелеком, межгород, Башинформсвязь, компания ТрансТелеКом, ЗАО ТрансТелеКом, ЗАО компания ТрансТелеКом, Волга Телеком, ВолгаТелеком, j, FTTB, МГТС, АТС, Таттелеком, Зебра, IP TV, Простор Телеком, КТВ, Центртелеком, НКС