Атлас пород операторов

"Ассоциация кабельного телевидения России" (АКТР) до конца марта должна представить в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать), а так же в Россвязьохранкультуру атлас кабельных операторов России. Указание о создании этого атласа исходило от первого вице-премьера России Дмитрия Медведева, он же контролирует исполнение проекта.
До 12 февраля все кабельные операторы России должны предоставить в Роспечать и АКТР полную информацию о своих компаниях, в том числе и об объеме транслируемых каналов, способе вещания, и количестве абонентов. На основе этих данных, к концу февраля будет создан предварительный проект Атласа телевещателей России, а к концу марта правительственные органы должны получить окончательный вариант Атласа.

Между тем, по словам представителей АКТР, в России существует множество кабельных операторов ведущих деятельность незаконно, либо полузаконно. "Далеко не все кабельные операторы вписываются в те параметры, которые от них требуются, не у всех есть полные комплекты лицензий. Но, несмотря на это, мы стараемся ввести мораторий на преследование кабельных операторов, чтобы их не ликвидировали и давали возможность "подтянуться" к необходимым критериям", - говорит президент АКТР Юрий Припачкин.

При этом участникам АКТР репрессии не грозят в любом случае. "Все члены АКТР окажутся в рамках закона, но и не входящих в ассоциацию операторов мы постараемся защитить", - успокаивает Юрий Припачкин.

Не выказывают особого волнения и сами кабельные операторы. "По-моему это - рутинная работа: всем нужно получать лицензии, регистрировать деятельность и стремиться к соблюдению законов. Не думаю, что для кого-то составление этого Атласа или несоответствие его параметрам окажется критичным", - успокаивает Элдар Разроев генеральный директор "Системы Масс Медиа".

Виктор Логинов

Рубрики: Фиксированная связь, Кадры, Регулирование

Ключевые слова: Акадо, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, офисные сети, IP-телефония, VoIP, телефонная связь, Ethernet, Wi Fi, WiFi, АСВТ, кабельное телевидение, цифровое телевидение, Triple Play, Golden WiFi, Яндекс.Wi-Fi, Wi Fi сети, WiMAX, Wi Fi Москва, 5G, АртКом, Art Communications, Комстар, Комстар Директ, Комстар ОТС, NGN, хот-спот, Голден Телеком, Golden Telecom, прямой московский номер, сети передачи данных, фискальный регистратор, Министерство финансов, Министерство финансов РФ, Мининформсвязи, Россвязьнадзор, Минсвязи, ГКРЧ, Рейман, закон связи, электросвязь, Министерство связи, Мастертел, МТТ, связь МТТ, Ростелеком МТТ, компания МТТ, Межрегиональный Транзит Телеком, Ростелеком, межгород, компания ТрансТелеКом, ЗАО ТрансТелеКом, ЗАО компания ТрансТелеКом, Россвязьохранкультура, FTTB, ФАС, МГТС, АТС, Зебра, IP TV, Простор Телеком, КТВ, Центртелеком, НКС