МВД тоже обещает мегапортал

В МВД России заявили, что в ближайшее время в Рунете появится информационно-справочный "Правоохранительный портал Российской Федерации". Таким образом планируется сделать ведомство более открытым и популяризировать электронную общественную приемную, которая в прошлом году приняла лишь восемь тысяч обращений (всего поступило 35 тыс. 299 обращений граждан), — сообщает "Интерфакс".
"Этот ресурс позволит в оперативном режиме получать необходимую информацию о деятельности всех правоохранительных органов. Начиная от адреса и телефона участкового уполномоченного милиции и заканчивая последними изменениями в законодательстве", - сообщил заместитель министра внутренних дел России, генерал-лейтенант милиции Николай Овчинников.

Однако, дополнительные сведения о портале можно получить и путем нехитрых манипуляций. Первый же запрос приводит на сайт 112.ru, где пользователю предлагается посетить демо-версию грядущего проекта. Также указано, что система планируется к вводу в эксплуатацию во втором полугодии 2008.

Однако, первые упоминания о системе датируются еще декабрем 2005 года, когда пресс-служба МВД впервые познакомила налогоплательщиков с идеей общенационального портала Министерства внутренних дел. Судя по информации пресс-релиза и того, что сейчас можно увидеть на сайте, с 2005 года портал ни на йоту не изменился, разве что была добавлена пачка свежих новостей с ресурса MVD Inform. Разрабатывался ли проект (а соответственно финансировался ли) в течение последних трех лет на данный момент не ясно, а "открытость" МВД вызывает вопросы.

Александр Можаев

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: Интернет ТВ, Интернет-магазин бытовой техники, WebMoney, веб-дизайн, веб-интерфейс, веб-интерфейс, веб-общение, веб-сайт, веб-сервис, веб-студия, разработка веб сайтов, онлайн, РБК Софт, электронное правительство, Электронная Россия, электронная торговля, интернет-аукционы, электронные торги, цифровая подпись, электронная подпись, блог