МТС стала победителем конкурса в сфере маркетинговых коммуникаций «Серебряный Меркурий»

ОАО «Мобильные ТелеCистемы», крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, объявляет о победе в конкурсе «Серебряный Меркурий» - единственного в России профессионального конкурса в сфере маркетинговых коммуникаций, который ежегодно проводит Российская ассоциация маркетинговых услуг (РАМУ) при поддержке Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР).

МТС победила в номинации «Лучшая интегрированная кампания с использованием нескольких коммуникационных каналов» за проект «Тариф Новогодний», реализованный в декабре 2008 года и представляющий приуроченную к новогодним праздникам комплексную маркетинговую кампанию, охватившую широкий спектр каналов коммуникаций от наружной и ТВ рекламы до вирусного маркетинга, BTL-акций и product placement.

Победители конкурса «Серебряный Меркурий» определялись в два этапа: в результате отбора проектов в short-list членами Экспертного совета из числа авторитетных представителей индустрии маркетинга и, затем, в процессе публичной защиты финалистов на конференции «Выйти из штопора! Рынок маркетинговых услуг в новой реальности», которая состоялась в рамках конкурса 20 мая в Москве. Награды вручались в 10 номинациях. Подавляющее большинство участников конкурса составили маркетинговые агентства, МТС стала единственной коммерческой компанией, принявшей участие в конкурсе «Серебряный Меркурий».

«Мы гордимся проектом «Тариф Новогодний» – с его помощью нам удалось воплотить идею перехода продукта из кино в реальную жизнь. В этой романтической комедии мобильная связь обладает магическими свойствами, с ее помощью герои фильма волшебным образом находят друг друга, влюбляются, преодолевают время, расстояния и невзгоды. Та же идея легла в концепцию тарифа МТС «Новогодний», который изначально, благодаря ассоциации с фильмом-тезкой,  получил яркую эмоциональную позитивную окраску. Уникальность проекта по его продвижению заключалась в интеграции в мультимедийную рекламную кампанию одноименного фильма, что позволило увеличить узнаваемость предложения, способствовало восприятию тарифа как инновационного, «волшебного», - не просто для связи, но и для реализации лучших стремлений и благородных чувств, - отметила директор департамента маркетинговых коммуникаций Группы МТС Евгения Чурбанова. - Идея перехода продукта с экранов кинотеатра в реальную жизнь оказалась очень привлекательной для потребителей – коммерческий успех новогоднего тарифа превзошел наши ожидания».

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: маркетинг, МТС, рекламная кампания, сотовая связь