"Скай Линк" не вводит в строй сети GSM потому, что ГКРЧ не выдала компании частоты – гендиректор компании

"Скай Линк" не вводит в строй сети сотовой связи стандарта GSM потому, что Государственная комиссия по радиочастотам /ГКРЧ/ не выдала компании частоты в лицензионных регионах. Об этом сегодня сообщила журналистам генеральный директор компании Гульнара Хасьянова.

По ее словам, заявки на получение частот присвоений для сетей стандарта GSM "Скай Линк" представил в ГКРЧ более года назад, однако до настоящего времени частоты компании не выделены.


"Скай Линк" надеется, что ГКРЧ на ближайшем заседании рассмотрит и удовлетворит его заявки. Тогда "Скай Линк" рассчитывает до конца 2009 г ввести в строй сети GSM в тех регионах, для которых будут получены радиочастоты.


В целом, как заявила Г.Хасьянова, компания рассчитывает, что в конце 2009 г – начале 2010 г у нее появится возможность вводить в строй сети GSM в лицензионных регионах и тем самым защитить свои GSM-лицензии в части соблюдения сроков ввода сетей в эксплуатацию.


Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, Роскомнадзор в мае и июле 2009 г дважды отказал "Скай Линку", выигравшему конкурс на оказание услуг сотовой связи в сетях GSM в 2006-2007 гг, в переносе сроков начала оказания услуг, зафиксированных в лицензиях.


По данным ПРАЙМ-ТАСС, почти все дочерние компании "Скай Линка", которым отказано в продлении сроков запуска сетей, должны были ввести свои сети в эксплуатацию в ноябре-декабре 2009 г.


В случае, если компании не начнут предоставление услуг в обозначенные в лицензиях сроки, Роскомнадзор спустя 3 месяца после истечения лицензионных сроков ввода сетей в строй, может принять решение об отзыве лицензий на услуги сотовой связи стандарта GSM у этих компаний.


По итогам всех состоявшихся конкурсов N 4-15 на получение лицензий на услуги сотовой связи стандартов GSM900/1800, проведенных в течение 2007 г в 61 субъекте российской федерации, ЗАО "Скай Линк" со своими дочерними предприятиями получило 46 лицензий GSM в 45 регионах в 5-ти федеральных округах.

Рубрики: Мобильная связь, Регулирование

Ключевые слова: GSM, ГКРЧ, регулирование, Роскомнадзор