Информационный портал releases.ict-online.ru

Оригинал документа: https://releases.ict-online.ru/news/n62868/


"ВымпелКом" подвел финансовые итоги второго квартала 2009 года

27.08.2009 |
Александр Абрамов
"ВымпелКом" объявил сегодня свои финансовые и операционные результаты за квартал, закончившийся 30 июня 2009 года.

Ключевые финансовые показатели за 2 квартал 2009 год

 

Чистая операционная выручка достигла 69 миллиардов рублей, увеличившись на 3,3% по сравнению с первым кварталом 2009 года.

OIBDA достигла 35 миллиардов рублей, увеличившись на 8,7% по сравнению с первым кварталом 2009 года.

Консолидированная маржа OIBDA выросла до 50,6% с показателя 48,1%, отмеченного в первом квартале 2009 года.

Чистая прибыль составила 22,6 миллиарда рублей (в первом квартале чистый убыток составил 8,5 миллиарда рублей).

Ключевые операционные показатели за 2 квартал 2009 год

Абонентская база в мобильном сегменте выросла на 1 миллиона человек по сравнению с первым кварталом 2009 года и достигла 63,7 миллионов человек.


Запуск операций в Камбодже и Вьетнаме под брендом «Билайн».

Работающие сети «третьего поколения» в 51 регионе РФ.

Комментируя результаты Компании, Главный управляющий директор ОАО «ВымпелКом» Борис Немшич сказал: «Мы очень довольны результатами своей работы во втором квартале. Мы продолжаем демонстрировать отличные показатели по объему выручки - 69 миллиардов рублей и OIBDA - 35 миллиардов рублей. Несмотря на экономический кризис, мы достигли 12%-ного роста выручки по сравнению со вторым кварталом прошлого года и 21%-ного роста OIBDA за тот же период.


Мы увеличили нашу активную абонентскую базу в мобильном сегменте до 63,7 миллиона человек, что почти на 19% больше, чем год назад. Наш бизнес в области широкополосного доступа в Интернет развивается в соответствии с нашими ожиданиями, и на сегодняшний день мы оказываем услуги мобильного и фиксированного широкополосного доступа в Интернет 1,7 миллиона клиентов по сравнению с 0,6 миллиона абонентов год назад.


С особой гордостью отмечаю, что рост выручки в сочетании с успешной интеграцией бизнеса и последовательным контролем над затратами привели к тому, что показатель консолидированной маржи OIBDA по фиксированным и мобильным операциям составил 50,6%. Это на 2,5 процентных пункта выше, чем соответствующий показатель прошлого квартала и на 3,8 процентных пункта выше, чем во втором квартала 2008 года.


Операционный денежный поток за квартал составил 27,6 миллиарда рублей или 858 миллионов долларов США*. В отчетном квартале мы увеличили объем капитальных затрат по сравнению с первым кварталом 2009 года. В соответствии с нашими первоначальными ожиданиями мы планируем дальнейшее увеличение капитальных затрат во второй половине года с тем, чтобы обеспечить устойчивость нашего бизнеса и создать возможности для будущего роста.


Наши операции во втором квартале отразили как устойчивость, присущую телекоммуникационному рынку, так и нашу эффективность в управлении бизнесом. Тем не менее, макроэкономическая неопределенность по-прежнему остается существенным фактором в текущей ситуации. Поэтому, говоря о будущем, мы по-прежнему придерживаемся позиции осторожного оптимизма».

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Мобильная связь, Финансы


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»