Платежный сервис QIWI (КИВИ) за последние два месяца пополнился 27 новыми банками

АКБ «1-й Процессинговый Банк» (ЗАО) и ЗАО «Объединенная система моментальных платежей» объявляют о расширении списка банков, в чей адрес с помощью платежных терминалов QIWI (КИВИ) можно погашать кредиты, пополнять карты и счета.

За последние два месяца к платежному сервису QIWI (КИВИ) было подключено 27 новых банков: ЗАО «Дексиа Банк», ОАО АКБ «ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК», ОАО «МЕТКОМБАНК», ЗАО «Метробанк», ООО «Мой Банк», ОАО КБ «Стройкредит», ОАО «ЮНИКОРБАНК», ЗАО «ИВАНОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ БАНК», ОАО «АТБ», ОАО «БыстроБанк», ЗАО «Газэнергопромбанк», ОАО АБ «Девон-Кредит», ОАО АКБ «Ижкомбанк», ОАО «Инвестиционный Городской Банк», ООО КБ «АГРОПРОМКРЕДИТ», ОАО Банк «Левобережный», ОАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», ЗАО «Мосстройэкономбанк», ОАО «АБ «ОРГРЭСБАНК», ОАО CКБ Приморья «Примсоцбанк», ЗАО КБ «Русский Славянский Банк», ОАО «Русь-Банк-Урал», ОАО КБ «СЕВЕРГАЗБАНК», ООО КБ «Смоленский Банк», ОАО КБ «СОЦГОРБАНК», ОАО Комирегионбанк «Ухтабанк»,  ОАО «Банк Финсервис» и ОАО «ЧЕЛИНДБАНК».


Клиенты перечисленных банков теперь смогут погашать свои кредиты, пополнять банковские карты и счета  не только быстро, просто и удобно, но и с минимальной комиссией, которая составляет всего 1,5 % от суммы внесенных денежных средств, но не менее 50 рублей.


«Популярность и востребованность сервиса растут с каждым днем. В июле оборот по данному направлению уже превысил 200 млн. рублей . Россияне стали чаще использовать платежные терминалы QIWI (КИВИ) для погашения потребительских кредитов, пополнению счетов и банковских карт. Именно этим обусловлен интерес банков и их активность в подключении к платежному сервису QIWI (КИВИ). Мы планируем и в дальнейшем развивать наше сотрудничество с банками. По предварительным прогнозам, доля платежей по «банковскому» направлению в общем обороте платежной системы к концу года составит более 2% и это будет хорошим показателем», - комментирует Старший Вице-президент АКБ «1-й Процессинговый» (ЗАО) Ольга Кулачок.


Для погашения кредита в любом из 87 000 платежных терминалов QIWI (КИВИ) достаточно выбрать кнопку «Погашение кредитов. Услуги банков», найти в предложенном списке свой банк, ввести необходимые реквизиты, внести деньги и получить квитанцию.
Данная услуга реализована на платформе платежной системы «Личный кабинет QIWI»,  что дает ряд преимуществ: удобная записная книжка, автоматическое сохранение реквизитов в виде шаблона платежа, использование шаблона для последующих оплат, программирование сроков платежей позволит не забывать своевременно погашать кредиты и получать отчеты о проведенных операциях. 

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: прием платежей, платежные системы, QIWI