Google и Живой Журнал позволят зарабатывать на блогах

Сегодня Живой Журнал и Google AdSense запускают новый сервис «Your Journal – Your Money», который даёт пользователям ЖЖ по всему миру возможность зарабатывать на своих дневниках. Заинтересованные в программе блогеры могут получить подробную информацию на сайте livejournal.com/myads/.

Сервис “ Your Journal – Your Money” был представлен на сегодняшней пресс-конференции в Москве. На мероприятии присутствовали Брэд Фитцпатрик (Brad Fitzpatrick), основатель и член Наблюдательного совета LiveJournal.com, Аннелис ван ден Бельт (Annelies van den Belt), президент SUP, компании-учредителя LiveJournal Inc., и Владимир Долгов, генеральный директор Google в России.


Все нынешние и будущие владельцы платных аккаунтов ЖЖ могут воспользоваться новым сервисом, зарегистрировавшись в Google AdSense или связав свой журнал с уже имеющимся аккаунтом AdSense, и начать зарабатывать на рекламе.


Основную часть дохода, полученного от рекламы, компания Google будет отправлять напрямую пользователям Живого Журнала. Размер дохода будет зависеть от нескольких факторов, в том числе от стоимости рекламного объявления, которая рассчитывается по стандартной аукционной модели Google. Сам Живой Журнал не будет взимать процент с доходов пользователей от размещённой в журналах рекламы.


Пользователи смогут самостоятельно выбирать размеры рекламных объявлений и их типы (текстовые или баннерные). Google AdSense возьмет на себя обязанности по учету доходов, ведению отчетности и другим  вопросам, связанным с программой.


Сервис “Your Journal – Your Money” запущен после успешного бета-тестирования, в ходе которого пользователям ЖЖ была предложена возможность вставлять рекламные баннеры в свои журналы для получения прибыли.


На конференции в Москве Брэд Фитцпатрик, основатель и член Наблюдательного совета ЖЖ, отметил: «Я создал Живой Журнал, а теперь работаю в Google. Мне очень нравится наблюдать, как эти две компании вместе работают на благо пользователей. Я надеюсь, что все блогеры, которые захотят воспользоваться услугой «Your Journal – Your Money», смогут извлечь из нее максимум пользы».


Аннелис ван ден Бельт, генеральный директор SUP, компании-учредителя LiveJournal Inc., добавляет: «Это важная новость для пользователей ЖЖ! Впервые у блогеров появилась возможность заработать на своих онлайн-дневниках. Мы давно размышляли о возможностях для монетизации и очень довольны тем, какой простой способ интеграции предложила программа Google AdSense API. Теперь настала очередь наших пользователей подписываться на услугу и продолжать общаться со своими читателями!».


Владимир Долгов, генеральный директор Google в России, отметил: «Этот проект позволяет зарабатывать деньги, занимаясь любимым делом. Программой Google AdSense с успехом пользуются блогеры по всему миру, и я очень рад, что теперь она доступна и пользователям ЖЖ!».


На данный момент сервисом «Your Journal – Your Money» могут воспользоваться только индивидуальные блогеры, однако мы очень надеемся, что в ближайшее время доступ к нему будет открыт и для сообществ Живого Журнала.

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: Google