Softline поставил на Linux

Российский дистрибьютор ПО Softline открыл в Москве структурное подразделение Softline Linux Solutions, которое будет заниматься поставкой, внедрением и обслуживанием комплексных решений и услуг на базе свободного программного обеспечения. Главой подразделения стал Михаил Ляпин.

Softline Linux Solutions создан на базе Центра технической поддержки Softline. В состав подразделения вошли сертифицированные системные инженеры центра, выполняющие комплексные проекты c использованием решений Linux. "Стоимость владения ИТ-активами становится все более высокой из-за растущих требований бизнеса к внедрению новых технологий и необходимости легализации ПО согласно требованиям законодательства. Это, а также внимание органов государственной власти РФ к возможности использования СПО в госучреждениях создает спрос на инфраструктурные решения с использованием Linux-платформ", - поясняет пресс-служба Softline выбор Linux.


SLS будет обслуживать всю территорию России и СНГ, а также регионы присутствия компании Softline. "Мне выпала возможность возглавить команду, которая будет поставлять решения и услуги на основе СПО и Linux-систем", - прокомментировал открытие подразделения Михаил Ляпин. По его словам, SLS намерено обеспечить СПО 10 тыс. рабочих станций и серверов своих заказчиков уже к концу II квартала 2010 г. В ноябре новое подразделение планирует провести первое тематическое мероприятие для ИТ-компаний.


Как сообщает заместитель директора по PR Softline Наталья Вьюникова, Михаил Ляпин, выпускник СпбГАУ, сейчас получает второе высшее образование в области финансов и имеет многолетний опыт работы на руководящих должностях в сфере ИТ.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: лицензионное программное обеспечение, Linux