Спамеры организовали массовую рассылку рекламы со ссылкой на ролик в Youtube

"Лаборатория Касперского" зафиксировала массовую рассылку нежелательных электронных писем с использованием ссылок на рекламный видеоролик, выложенный на сайте Youtube.

Обнаруженная спам-рассылка имела несколько вариантов оформления, однако во всех письмах использовалась одна и та же ссылка на известный видеохостинг Youtube.


Youtube является привлекательной площадкой для спама из-за своей глобальной популярности. При этом "Лаборатория Касперского" прогнозировала возможное использование сервиса Youtube в качестве спам-площадки еще в 2007 г. Однако с рекламными видеороликами, содержание которых носит явно спамовый характер, и специальной рассылкой, инициированной для их просмотра, специалисты компании столкнулись впервые.


Как отметила руководитель группы спам-аналитиков "Лаборатории Касперского" Дарья Гудкова, два года назад спамеры воспользовались сервисом Youtube для приглашения друзей на просмотр понравившихся роликов. Это была обычная спам-рассылка по базе адресов, где под видом Youtube пользователя заманивали на рекламные сайты. Теперь же ссылки действительно ведут на популярный видеохостинг, который используется как площадка для хранения нежелательного рекламного контента.

Рубрики: Web, Безопасность

Ключевые слова: Kaspersky, информационная безопасность, веб