ФАС России в течение трех месяцев вынесет решения в отношении ряда региональных операторов связи, в том числе на Дальнем Востоке, Сахалине, в Якутии

Федеральная антимонопольная служба РФ /ФАС России/ в течение трех месяцев вынесет решения в отношении ряда региональных компаний-операторов связи. Об этом сообщил заместитель главы ФАС России Анатолий Голомолзин на "правительственном часе" в Госдуме.

Он напомнил, что в текущем году ФАС уже рассмотрела дело в отношении "Сибирьтелекома", в результате чего тарифы монополиста были снижены в 11 раз. "Рассматриваются вопросы о возбуждении дел по "Дальсвязи", Южной телекоммуникационной компании, принято решение по "Северо-Западному Телекому".


"В ближайшее время - в течение месяца-трех - будут вынесены решения и по другим компаниям-операторам связи, в том числе это касается Дальнего Востока, Якутии, Сахалина и ряда других регионов. Ситуация в этом смысле неблагоприятная", - сказал А.Голомолзин.


Он выразил уверенность в том, что до конца текущего года ФАС сможет решить проблему неравенства доступа к телекоммуникационным услугам в российских регионах.

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование

Ключевые слова: операторы фиксированной связи, ФАС, Северо-Западный Телеком, Cибирьтелеком