"Электронное правительство" возглавил Валерий Зубаха

Валерий Зубаха назначен директором проекта "Электронное правительство" в ОАО "Ростелеком".

О назначении сообщила пресс-служба "Ростелекома". Подробности она не сообщает.


ФЦП "Электронная Россия" была утверждена постановлением правительства РФ в январе 2002 года. Согласно версии "Электронной России" от 10 сентября 2009 года, вся программа с 2002 по 2010 год обойдется в 21,2 млрд рублей (изначально планировалось потратить 77,2 млрд рублей), из них 19,9 млрд рублей - бюджетные деньги. В 2009 г. на ФЦП предусмотрено потратить 2,77 млрд рублей, в 2010 году - 3,1 млрд рублей.


В конце августа премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил ОАО "Ростелеком" единственным исполнителем проекта "Электронное правительство" в рамках ФЦП "Электронная Россия". Согласно распоряжению премьера от 26 августа, "Ростелеком" является исполнителем перечня мероприятий в рамках "Электронной России". В частности, речь идет о создании телекоммуникационной инфраструктуры электронного правительства на базе единого оператора, создании распределенной инфраструктуры общероссийского государственного информационного центра, развитии центров телефонного обслуживания граждан и организаций и др.


Средства на реализацию проекта "Электронное правительство" (ЭП) будут взяты из ФЦП "Электронная Россия" и собственных средств "Ростелекома" примерно в равных долях. По словам пресс-секретаря Минкомсвязи Елены Лашкиной, следующим этапом должно стать принятие новой редакции ФЦП, которая позволит реализовывать конкретные проекты по созданию ЭП, используя единого исполнителя. "Первый шаг в реализации программы - это создание системного проекта, который должен дать четкое и однозначное объяснение, что же такое ЭП и из каких элементов оно состоит, - говорит Елена Лашкина. - Более того, системный проект будет учитывать те разрозненные и не систематизированные элементы ЭП, которые создавались в рамках ФЦП раньше разными участниками рынка".

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование

Ключевые слова: Ростелеком, электронное правительство, Электронная Россия