Широкополосным доступом в Интернет пользуются 76 проц российских горожан, имеющих возможность выйти в сеть с домашнего компьютера- опрос

Доля городских интернет-пользователей, выходящих в Интернет из дома с помощью широкополосного доступа /ШПД/, выросла до 76 проц против 54 проц в 2007 г. Об этом говорится в исследовании Фонда "Общественное мнение".

Особенно активный рост зафиксирован в городах с численностью менее 1 млн человек. Здесь распространенность ШПД за 2 года выросла на 30 п п /с 42 проц до 72 проц/. В городах - миллионниках рост намного скромнее – лишь 12 п п /с 71 проц до 83 проц/.


Согласно исследованию, наметился существенный спад распространенности модемного доступа /dial-up/: сейчас доли домашних пользователей, подключающихся к интернету с помощью модема и с помощью сотовой связи, примерно равны – по 7–8 проц.


С увеличением численности населения города увеличивается и доля пользующихся интернетом – как дома, так и в других местах. В Москве почти треть населения /31 проц/ пользуются интернетом только дома. Примерно столько же выходят в сеть вне дома, и лишь 6 проц не имеют домашнего подключения. В то же самое время в городах с населением менее 50 тыс человек лишь треть жителей /32 проц/ вообще пользуются интернетом.


Опросы проводились в 204 населенных пунктах 64 субъектах РФ. В опросе приняли участие 4 тыс респондентов.

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: Интернет, широкополосный доступ