МТС идет в «Область»

Вчера, 19 апреля 2010 года, МТС запустил новую федеральную тарифную опцию «Область», которая позволит абонентам при нахождении вне областного центра совершать исходящие вызовы на все мобильные и фиксированные телефоны «домашнего» региона по льготной цене. Для Московской области такие звонки тарифицируются по 1 рублю за минуту разговора, опция доступна для подключения на большинстве тарифных планов оператора.

Тарифная опция МТС «Область» дает возможность совершать исходящие вызовы при нахождении в Московской области по цене 1 рубль за минуту разговора на все местные номера «домашнего региона». Льготная тарификация исходящих вызовов также распространяется на переадресованные вызовы и на прослушивание голосовой почты. Вызовы по остальным направлениям, а также вызовы, совершенные абонентом при нахождении вне льготной территории (МО), тарифицируются согласно условиям тарифного плана, на котором обслуживается абонент. Стоимость подключения опции «Область» составляет 35 рублей, абонентская плата – 3,50 рубля в сутки. Новая тарифная опция запущена МТС в федеральном масштабе (другие названия – «Мой регион», «Мой край»). Напомним, что на Северо-Западе МТС ввел опцию «Область» еще 12 апреля. При нахождении в Ленинградской области все исходящие звонки в рамках «домашнего» региона (ЛО и Санкт-Петербург) тарифицируются по 0,47 рубля/минута. Стоимость подключения опции составляет 30 рублей, абонентская плата – 2 рубля в сутки.

Для жителей Московского региона тарифная опция МТС «Область» доступна для подключения на тарифных планах: «Первый», «Мы», RED, RED_text, REDNew, REDEnergy, «Супер Первый», «Свободный», «Супер Ноль», «Длинные разговоры», «Много звонков» и «Много звонков +», «Подружки», «Заботливый», «Один.ру», «Классный» и тарифы линейки «Гостевой». С опцией «Область» вызовы участникам групп «Вместе лучше», «Дуэт», «Для двоих» тарифицируются по стоимости, установленной для соответствующей группы, остальные вызовы тарифицируются согласно опции «Область».

Опцию можно подключить, отправив SMS-сообщение со специальным кодом на короткий номер, а также с помощью сервиса «Интернет-Помощник» или USSD-команды. Абонент МТС может задать в настройках аппарата возможность отображения на экране надписи «OBLAST» при нахождении абонента на льготной территории (по техническим причинам надпись «OBLAST» не отображается при нахождении в сети 3G и на телефонах iPhone). До конца 2010 года при подключении тарифной опции «Область» через «Интернет-Помощник» на сайте МТС абонент получает 120 бонусных баллов в программе «МТС Бонус».

«В преддверии летнего сезона, когда многие переезжают на продолжительное время за город – на дачные участки или в пансионаты, мы запускаем специальную опцию «Область». Подключив ее, абоненты получают возможность звонить в областной центр или в любой населенный пункт своего региона по выгодной цене без необходимости переходить на другой тариф. Эта тарифная опция также поможет оптимизировать свои расходы на связь и тем абонентам, которые по работе часто совершают поездки по области», – отметил вице-президент МТС по коммерческим вопросам Михаил Герчук.

Напомним, что для льготных звонков из Московской области МТС ранее предлагал лишь тарифный план «Областной» (см. новость раздела «Мобильная связь» от 24 мая 2007 г.). По его условиям при нахождении абонента в области любые исходящие звонки в пределах «домашнего» региона в субботу и воскресенье тарифицируются по 1 рублю/минута, а в будние дни – по 2,2 рубля. При нахождении в Москве стоимость всех местных исходящих вызовов составляет 5 рублей за минуту разговора. Исходящее SMS-сообщение на телефоны сотовых операторов «домашнего» региона тарифицируются по 1,95 рубля.

«Область» от МТС лишь тарифная опция со сниженной стоимостью разговоров из МО, в то время как большинство тарифных планов, где она доступна для подключения, предполагают действительно дешевую  связь в Москве. Между тем конкуренты пока довольствуются лишь аналогичными тарифу МТС «Областной» предложениями с льготной стоимостью минуты разговора в области и высокими ценами для звонков в Москве.

Например, стоимость каждой нечетной минуты всех исходящих местных вызовов абонента тарифного плана «Билайн» «Область 2.0 (постоплатный)» при нахождении в области составляет 2 рубля, а все нечетные минуты бесплатны. Исходящие звонки при нахождении абонента в Москве тарифицируются по 6 рублей/минута (см. новость раздела тарифы «Билайн» от 3 июля 2008 г.).

Тарифный  план «МегаФона» «Подмосковный» (см. новость раздела «Мобильная связь» от 30 июня 2007 г.) с аналогичным принципом тарификации имеет следующие параметры: все исходящие вызовы на номера столичного «МегаФона» при нахождении абонента в Московской области тарифицируются по 1 рублю за минуту разговора (при нахождении в Москве – 2,5 рубля), стоимость вызовов из области на все остальные номера «домашнего» региона составляет 3 рубля (из Москвы – 5,5 рубля). Исходящие SMS-сообщения на номера мобильных операторов России из области тарифицируются по 1 рублю, из Москвы – по 2 рубля.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: МТС, МТС тарифы, тарифные планы МТС