Банк «1-й Процессинговый» осуществляет расчеты по популярному сервису Билайн «Мобильный платеж»

С апреля 2010 г. Банк «1-й Процессинговый» начал осуществлять расчеты по популярному сервису Билайн «Мобильный платеж» на сайте kvartplata.beeline.ru. Этот сервис, реализованный на технологической платформе «QIWI Кошелька», позволяет абонентам «Билайн» совершать покупки непосредственно с лицевого счета у оператора связи.

С апреля 2010 г. Банк «1-й Процессинговый» начал осуществлять расчеты по популярному сервису Билайн «Мобильный платеж» на сайте kvartplata.beeline.ru. Этот сервис, реализованный на технологической платформе «QIWI Кошелька», позволяет абонентам «Билайн» совершать покупки непосредственно с лицевого счета у оператора связи.


Число провайдеров, услуги которых можно оплатить с баланса мобильного телефона «Билайн», постоянно растет, в настоящее время оно уже превысило 650. Пользователи сервиса «Мобильный платеж» могут совершать платежи в пользу поставщиков ЖКУ, операторов сотовой связи, цифрового телевидения, интернет провайдеров, оплачивать железнодорожные билеты и билеты в кино, приобретать виртуальные карты QIWI VISA.


Как отметил Денис Зырянов, Руководитель отдела мобильной коммерции и платежей  «ВымпелКом», «сервис «Мобильный платеж» приобретает все большую популярность среди наших абонентов: в первом квартале 2010 года количество платежей, совершенных с его помощью, составило 5.4 млн., что на 56% превысило показатель предыдущего квартала. Учитывая высокие темпы развития сервиса «Мобильный платеж», мы заинтересованы в расширении круга расчетных банков и рады, что в их число вошел «1-й Процессинговый». Это сотрудничество позволит нам обеспечить еще более высокий уровень надежности и оперативности обработки платежей».


Основная специализация Банка «1-й Процессинговый» - предоставление расчетных услуг для платежных систем и кредитных организаций.


Старший вице-президент банка, Юрий Демидович: "АКБ "1-й Процессинговый", являясь расчетным банком крупнейшего в России платежного сервиса QIWI (КИВИ), обеспечивает оптимальные условия работы, надежное и оперативное обслуживание для инновационных платежных сервисов, в частности, для проекта мобильной коммерции «Билайн»».


В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет. В группу "ВымпелКом" входят компании, осуществляющие операции в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении, а также во Вьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 340 млн человек. Услуги предоставляются под брендом «Билайн». ОАО "ВымпелКом" стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP.


Группа компаний «ВымпелКом» предлагает интегрированные услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородной связи, передачи данных, доступа в Интернет на базе беспроводных и проводных решений, включая технологии оптоволоконного доступа, WiFi и сети третьего поколения. Среди клиентов и партнеров «ВымпелКом» - частные лица, малые, средние и крупные предприятия, транснациональные корпорации, операторы связи.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: Билайн, платежные системы, QIWI