Процессоры AMD Ryzen 5 сделают настольные ПК по всему миру более мощными, начиная с 11 апреля

Пять процессоров Ryzen 5 покажут наилучший уровень вычислительной мощности и добавят игровой производительности доступным ПК .

После успешного запуска настольных процессоров AMD Ryzen™ 7, показавших рекордный уровень предварительных заказов и отмеченную наградами1 производительность, компания AMD объявляет о старте продаж процессоров Ryzen™ 5 для настольных ПК, который состоится 11 апреля 2017 года по всему миру. Новые чипы предлагают невероятное соотношение цена/производительность для геймеров и создателей контента. С ориентацией на конечных пользователей во всем, что делает компания AMD, новые процессоры Ryzen 5 процессоры были основаны на мощной и эффективной архитектуре “Zen”; в линейке присутствуют модели с 6 ядрами и 12 потоками, а также с 4 ядрами и 8 потоками. Они обеспечивают улучшенную производительность, отличные впечатления от игр, а также высокую производительность и инновации для геймеров и потребителей во всем мире по рекомендованной цене от $169 до $249 долларов США.

“Ryzen действительно вернет инновации и конкуренцию практически в каждый сегмент рынка ПК, и линейка Ryzen 5 является следующим большим шагом нашего длинного пути; эти чипы были разработаны, чтобы обеспечить новые уровни производительности для миллионов пользователей ПК, — сказал Джим Андерсон, старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения компьютерных и графических систем, AMD. — Компания создала новый рынок высокопроизводительных настольных ПК вместе с процессорами Ryzen 7, представленными ранее в этом месяце, и теперь AMD Ryzen 5 открывают новый уровень мощности и эффективности ядер “Zen” пользователям в очень популярном ценовом сегменте до $300”.

Ryzen 5: Производительность и модельный ряд

В ходе мероприятия, которое было организовано сегодня в Пекине (Китай) для прессы, клиентов и партнеров, компания AMD представила линейку процессоров AMD Ryzen 5 для настольных ПК. AMD специально разработала эти процессоры для пользователей ПК, которым нужна производительность, ААА-игры и для стримеров, вместе с новой настольной платформой АМ4. Благодаря технологии SenseMI и впечатляющим возможностям многозадачной работы, новаторские процессоры AMD Ryzen 5 отвечают потребностям пользователей, показывая невероятную отзывчивость и производительность. Ранее компания AMD уже показывала, как Ryzen 5 1600X обходит Intel Core i5 7600K на 69%2 по производительности CPU в рамках теста Cinebench R15 nT.

Оптимизация для игр

С анонсом модельного ряда Ryzen 5, компания AMD подтвердила свою готовность обеспечить превосходную производительность в играх, чтобы современные и будущие приложения могли воспользоваться всеми преимуществами Ryzen.

“Мы впечатлены технологической эволюцией архитектуры Zen, которая была разработана для соответствия современным и будущим требованиям в играх, кибер-спорте и виртуальной реальности, постоянно расширяя грани возможного для устройств, - сказал Влатко Андонов, президент Bethesda Softworks. — Благодаря абсолютно новой архитектуре, которая используется в семействе процессоров Ryzen, каждый разработчик может улучшить свою игру и предложить лучший интерактивный опыт игрокам. Вся команда Bethesda в восторге от возможности работать вместе с AMD, развивая производительность вместе с новыми возможностями, которые предлагает Ryzen”.

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: компьютер, AMD