Xerox выступил техническим партнёром Всероссийских отборочных соревнований WorldSkills

Xerox стал техническим партнёром Всероссийских отборочных соревнований для участия в финале V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills 2017 по компетенции «Печатные технологии в прессе». Компания оказала организаторам техническую поддержку и приняла участие в научно-практической программе мероприятия.

Международное некоммерческое движение WorldSkills проводит по всему миру соревнования и другие мероприятия, которые помогают повысить престиж рабочих специальностей и профессионального образования. С 14 по 16 марта 2017 года Московский региональный координационный центр WorldSkills Russia провёл отборочные соревнования по различным специальностям для подготовки команд к участию в финале V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills). В Московском издательско-полиграфическом колледже имени Ивана Фёдорова (МИПК) прошли Всероссийские отборочные соревнования по компетенции «Печатные технологии в прессе».

В конкурсе приняли участие студенты полиграфических учебных заведений от 16 до 22 лет со всей России. Участники должны были выполнить практические задания, связанные с разными этапами производства полиграфической продукции. Лучшие попали в финал V Национального чемпионата «Молодые профессионалы».

Xerox выступил техническим партнёром Всероссийских отборочных соревнований WorldSkills. Компания участвовала в научно-практических мероприятиях, а также учредила специальный приз для участников, которые наилучшим образом проявили себя при работе на цифровом оборудовании Xerox, — четырёхдневные курсы операторов ЦПМ в корпоративном учебном центре.

В рамках научно-практической части конкурса специалисты Xerox провели в МИПК семинар о технологиях промышленной цифровой печати и тенденциях развития полиграфического рынка. Также студентов познакомили с особенностями материалов для цифровой печати.

«Участники Всероссийских отборочных соревнований WorldSkills показали высокий уровень мастерства при выполнении непростых конкурсных заданий. Профессиональная подготовка студентов является прочной основой для роста российского полиграфического рынка, ― комментирует Павел Рудаков, руководитель отдела маркетинга промышленного оборудования компании Xerox Россия. ― Наша компания не ограничится поддержкой этого конкурса. Мы планируем тесно сотрудничать с профессиональными учебными заведениями по всей стране».

«Квалифицированные операторы ЦПМ востребованы во всех регионах России. Полиграфическое образование и конкурсы профессионального мастерства не только помогают удовлетворить этот спрос, но и способствуют всестороннему развитию отрасли, — комментирует Ирина Марунова, мастер производственного обучения Московского издательско-полиграфического колледжа имени Ивана Фёдорова, национальный эксперт по компетенции "Печатные технологии в прессе". — Мы благодарны Xerox за поддержку отборочных соревнований WorldSkills, проходивших в нашем колледже, и желаем удачи победителям конкурса, которым теперь предстоит участвовать в финале».

Рубрики: Маркетинг

Ключевые слова: Xerox