Eaton: финансовые результаты первого квартала 2017 года

Компания Eaton , объявила о том, что чистая и операционная прибыль на акцию в первом квартале 2017 года составили $0,96. Чистая прибыль на акцию в первом квартале 2017 года увеличилась на 9% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Операционная прибыль на акцию без учёта расходов на интеграцию недавних приобретений в размере $1 млн в первом квартале 2017 года и $1 млн в первом квартале 2016 года, также увеличилась на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Продажи в первом квартале 2017 года составили $4,8 млрд, что на 1% больше, чем в аналогичный период 2016 года. Увеличение продаж обусловлено 2%-м ростом органических продаж, частично компенсированным 1%-м снижением в связи с негативным влиянием курса иностранных валют.

«Операционная прибыль на акцию в первом квартале оказалась выше верхней границы нашего прогноза, — отмечает Крейг Арнольд, президент, главный операционный директор и член совета директоров компании Eaton. — В начале квартала мы ожидали, что в связи с падением органических продаж и негативным влиянием курса иностранных валют продажи сократятся на 3%. Однако вместо этого наши органические продажи увеличились на 2%, а негативное влияние курса иностранных валют было не таким сильным, как мы предполагали, что привело в 1%-му росту доходов. Это был первый рост доходов по итогам квартала после 4-го квартала 2014 года, что свидетельствует о начале восстановления ряда наших рынков».

«Маржинальная прибыль подразделений в первом квартале составила 14,4%, — комментирует г-н Арнольд. — Без учета расходов на реструктуризацию, составивших в этом квартале $17 млн, маржинальная прибыль подразделений составила 14,8%. Денежные поступления от операционной деятельности в первом квартале составили $463 млн, что является новым рекордом для первых кварталов. Поступления учитывают $100 млн, которые мы вложили в программу пенсионного страхования США. Мы продолжили возвращать значительные суммы нашим акционерам, повысив в феврале квартальные дивиденды на 5% и выкупив в этом квартале акции на сумму $255 млн».

«Рост количества заказов показывает улучшение в большинстве сегментов по сравнению с 4-м кварталом 2016 года, — говорит Крейг Арнольд. — В частности, в сегменте „Гидравлика“ количество заказов выросло на 22% по сравнению с ростом в 8% в прошлом квартале, а заказы в сегменте „Электротехнические системы и услуги“ остались на том же уровне по сравнению с 7%-м падением в прошлом квартале».

«В свете наших сильных показателей в первом квартале мы приняли решение о повышении нашего прогноза по прибыли на акцию на этот год на $0,15, что на 3% выше нашего промежуточного прогноза. В целом, в 2017 году мы ожидаем, что чистая и операционная прибыль на акцию будет колебаться в районе $4,45-$4,75, что на 9% выше нашего промежуточного прогноза по итогам 2016 года. Мы полагаем, что чистая прибыль и операционная прибыль на акцию во втором квартале 2017 года будут колебаться между $1,05 и $1,15».

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: финансы, выручка