Новая сверхпрочная камера OLYMPUS Tough! TG-5 выдержит любые условия съемки

Если вы ищете максимально выносливую камеру, которую можно взять с собой куда угодно, вы нашли то, что нужно: мощнейшая в своем классе серия TG стала еще лучше. Новая камера TG-5 получила несколько серьезных улучшений. Ведущий в своем классе светосильный объектив 25-100mm* 1:2.0, новый сенсор и графический процессор TruePic VIII обеспечивают значительное увеличение скорости и качества фотосъемки в любых условиях.

Что касается видеозаписей – теперь вы можете снимать видео в формате 4К 30 кадров в секунду и Full HD со скоростью 120 кадров в секунду. Добавьте к этому новые удобные элементы управления и объектив с двойным стеклом, надежно защищенный от запотевания. Серия Tough! обычно используется в самых суровых условиях съемки, и новая камера станет незаменимым спутником для тех, кто хочет активно провести летние каникулы! TG-5 будет доступна в красном и черном цвете.

Выбор путешественников:

Аннели Помпе** - профессиональный путешественник из Швеции, она использует камеры серии TG на протяжении многих лет:

«Я занимаюсь альпинизмом, фридайвингом, серфингом, каякингом; бегаю, катаюсь на лыжах и на горном велосипеде – мне нужна камера, которая выдержит мой темп, справится с большими нагрузками и сделает отличные фотографии. TG-5 проходит через все трудности! Мне нравится новый диск управления и защита от запотевания, когда вы плаваете в ледяной воде и выходите из нее – это незаменимое качество для фотоаппарата».

Существует много камер для активных видов спорта, но ни одна из них не может сравниться с TG-5 по качеству изображений и удобству использования. Путешествуя при полной экипировке необходимо, чтобы камера была достаточно легкой и компактной, чтобы не мешать передвижению, и при этом должна выдерживать большие нагрузки и удары. Бросьте TG-5 в каноэ, наполовину заполненное водой, - не проблема. Пните ее походным ботинком – будто ничего и не было. Подбросьте над головой и дайте упасть на камень – ничего не произойдет. Камеры серии TG регулярно получают награды за лучшие характеристики в своем классе, начиная с 2012 года, когда была выпущена первая TG-1. Линейка OLYMPUS Tough! стала доступной защищенной камерой для самых отчаянных путешественников во всем мире.

Больше возможностей, лучше качество

Эйджи Широта возглавляет команду OLYMPUS в Токио, которая разработала TG-5. Он объясняет, что было самым главным при работе над новой камерой:

«Приоритетной задачей при разработке TG-5 было улучшение общего качества изображений и увеличений возможностей камеры при съемке. Отзывы фотографов показали нам, что камеры Tough! используются в ситуациях, которые бросают вызов не только физическим способностям, но и «фотографическим». В новом сенсоре меньше пикселей, чем в предыдущей модели, но в сочетании с новейшим графическим процессором от нашего флагмана OM-D E-M1 Mark II, он обеспечивает лучшее качество изображений, чем раньше, расширенный динамический диапазон и значительное улучшение отклика камеры.

В качестве бонуса мы добавили в TG-5 режим Pro Capture, также доставшийся нам из профессиональной линейки OM-D. Кроме того, мы добавили к уже имеющимся датчику GPS, манометру и компасу датчик температуры, чтобы пользователи могли наиболее полно передать информацию о своих приключениях».

Пять функций для любителей съемки на открытом воздухе

У TG-5 есть пять самых сильных достоинств. Это ультрасветосильный объектив, четырехуровневая система макросъемки, линейка аксессуаров и система датчиков в сочетании со встроенным Wi-Fi, который позволяет отслеживать текущее местонахождение и передавать фотографии на смартфон.

И пятое достоинство – уже ставшая легендарной прочность. TG-5 выдерживает удары с высоты до 2,1 м***, нагрузку – до 100 кг***, морозы – до -10°C***, пыль, гидростатическое давление на глубине до 15 м без специальных подводных боксов***. А с подводным боксом PT-058 (приобретается отдельно) вести подводную фото- и видеосъемку можно на глубине до 45 метров!

Ультрасветосильный объектив 25-100mm* с диафрагмой 1:2.0 и широким диапазоном увеличения изображения – это означает, что TG-5 делает яркие малошумные снимки даже в условиях слабой освещенности и необходимы короткая выдержка и низкое значение ISO: например, при съемке на глубине 15 метров под водой вам не понадобится ни подводный бокс, ни дополнительное освещение. Дайверы выигрывают не только от встроенного манометра, но и от подводного HDR, зоны автофокусировки и удобного настраиваемого диска режимов, которым можно пользоваться даже в перчатках.

Для впечатляющих снимков природы TG-5 оснащен настраиваемой системой макросъемки, имеющей четыре режима: Микроскоп, Управление Микроскопом, Focus Bracketing и Focus Stacking, что делает камеру уникальной в своей категории. Камера также поддерживает формат RAW, максимально увеличивая реализм и цветопередачу изображений и снижая шумы на фотографиях.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: фотокамеры