Сбербанк впервые провел онлайн голосование для своих акционеров

E-voting, платформа электронного голосования, была разработана Национальным расчетным депозитарием (НРД) совместно с «РТ Лабс».

Сервис онлайн голосования был предоставлен НРД ПАО Сбербанк (далее Банк) для использования при проведении годового собрания акционеров по итогам работы Банка за 2016 год.

Голосование проводилось в период с 5 по 23 мая 2017 года, а также в день проведения собрания - 26 мая 2017 года. В день проведения собрания акционеры могли проголосовать в электронном формате как удаленно, так и по месту проведения собрания через персональные устройства или Интернет-киоски.

«Возможностью дистанционно знакомиться с материалами собрания акционеров и голосовать через Интернет воспользовались 99 акционеров Сбербанка. В целом, электронной формой голосования, с учетом технологии e-proxy voting, воспользовались 806 акционеров, владеющих в совокупности 33,3% голосов от общего количества голосующих акций, принадлежащих акционерам, принявшим участие в годовом общем собрании акционеров Банка, – отметил представитель Сбербанка. - Электронное голосование входит в число корпоративных практик крупнейших компаний всего мира, и мы рады предложить такой сервис своим акционерам первыми в России».

Для доступа в систему было необходимо авторизоваться на сайте www.e-vote.ru с помощью подтвержденной учетной записи Единого Портала Госуслуг или через одноразовые логин и пароль, предоставленные реестродержателем ПАО «Сбербанк» - АО «Статус».

Помимо голосования акционеры, используя функциональность платформы, могли дистанционно познакомиться с повесткой и материалами к собранию, подключиться к его веб-трансляции.

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: онлайн, Сбербанк