Альфа-Банк и Double Data стали стратегическими партнерами

Альфа-Банк подписал рамочное соглашение о стратегическом партнерстве с резидентом Сколково — Double Data для масштабирования процесса цифровой трансформации и внедрения передовых технологий обработки и анализа больших массивов данных.

Это соглашение позволит Альфа-Банку увеличить число реализуемых проектов по извлечению из массивов информации ценных знаний для разработки новых продуктов и подходов к обслуживанию клиентов, а стартапу выйти на новый уровень монетизации собственных разработок: в июне в рамках нового соглашения, подписанного в Сколково между Альфа-Банком и Double Data, компания получит около $0,5 миллионов.

Альфа-Банк был одним из первых на российском финансовом рынке, кто начал строить экосистему работы со стартапами и растить экспертизу работы с данными. В 2013 году была запущена Альфа-Лаборатория для разработки новых электронных продуктов банка и началась поступательная работа по выстраиванию отношений со стартапами. Сотрудничество Double Data и Альфа-Банка началось в том же 2013 году и в 2014 году компании заключили свой первый контракт.

«По результатам успешно проведенных проектов, Double Data показала уникальное умение превращать данные и алгоритмы в реальные бизнес кейсы. Это партнерство показывает готовность Альфа-Банка строить бизнес с молодыми компаниями, чтобы предоставлять клиентам передовой и наиболее качественный уровень сервиса, основанный на самых современных технологиях и разработках», — прокомментировал Главный управляющий директор Альфа-Банка Алексей Марей.

С момента начала работы компании реализовали более 10 проектов и выполнили целый ряд исследований в различных областях, научившись:

1. Лучше прогнозировать отток клиентов.

2. Лучше понимать потребности клиентов и предлагать им нужный продукт банка с существенным увеличением эффективности.

3. Повысили качество проверки кредитных заявок

За 4 года компании преодолели ряд критических барьеров на пути к успешному сотрудничеству крупной компании со стартапом в области обработки и анализа больших массивов данных.

Рубрики: Интеграция, Финансы

Ключевые слова: Альфа Банк