МОК и Intel объявили о заключении глобального партнёрского соглашения на период до 2024 года

Получив статус всемирного топ-партнёра, Intel вместе с МОК будет формировать будущее Олимпийских игр, предлагая поклонникам спорта передовые технологии .

В период до 2024 года Intel и МОК будут вести совместную работу по внедрению передовых технологий Intel для развития Олимпийских игр.

Стремясь внести свой вклад в будущее Олимпийских игр, Intel планирует уделить особое внимание внедрению своих платформ 5G, платформ для создания контента на базе технологий виртуальной реальности, 3D и видео с углом обзора 360 градусов, а также платформ на базе искусственного интеллекта, дронов и других технологий.

Совместно с партнёрами МОК и участниками Олимпийского движения, Intel будет заниматься внедрением инновационных технологий для самых различных аспектов организации и проведения Олимпийских игр.

Международный олимпийской комитет (МОК) и Intel сегодня объявили о запуске долгосрочного технологического партнёрства, первым этапом которого стала официальная церемония подписания соглашения в Нью-Йорке с участием президента МОК Томаса Баха (Thomas Bach) и главного исполнительного директора Intel Брайана Кржанича (Brian Krzanich).

Intel присоединится к глобальной спонсорской программе «The Olympic Partner» (TOP), получив статус всемирного топ-партнёра олимпийского комитета на период до 2024 года. Сотрудничество Intel и МОК поможет изменить облик Олимпийских игр, поможет поклонникам спорта увидеть Олимпиады во всей красе.

«Следуя стратегии развития олимпийского движения на период до 2020 года, МОК активно заключает соглашения с новыми партнёрами», - заявил Томас Бах. «В своей области Intel является мировым лидером, поэтому мы возлагаем большие надежды на сотрудничество с командой Intel, которое поможет нам при помощи самых передовых технологий сформировать будущее Олимпийских игр. Олимпийские игры выступают связующим звеном между спортсменами и поклонниками спорта, вдохновляя людей по всему миру при помощи спорта и олимпийских принципов дружбы, уважения и стремления к совершенству. Глобальное сотрудничество с Intel уже совсем скоро позволит атлетам, поклонникам спорта на стадионах и зрителям по всему миру раскрыть для себя новые грани магии Олимпийских игр».

Рубрики: Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: Intel, внедрение