Компания Qualcomm делает стратегическое инвестирование в Amionx

Компания Amionx, лидер в области решений для безопасности аккумуляторов, и Qualcomm Incorporated сегодня объявили о том, что компания Qualcomm осуществила стратегическое инвестирование в Amionx. В рамках этого инвестирования президент Qualcomm Дерек Аберле (Derek Aberle) войдет в состав совета директоров Amionx.

Компания Amionx разработала и запатентовала трансформационную технологию Safe Core, которая способна прерывать подачу переменного тока для предотвращения возможного возгорания или взрыва литий-ионных аккумуляторов. Литий и ион являются одним из самых успешных когда-либо представленных сочетаний химических веществ для создания аккумуляторов. Каждый год производится миллиарды литий-ионных батарей на более чем 35 миллиардов долларов. Кроме того, в ближайшие годы прогнозируется их еще более быстрый рост производства, так как использование литий-ионных аккумуляторов становится еще более повсеместным, в том числе в потребительской электронике, электротранспорте и накопителях энергии.

Технология Amionx Safe Core обеспечивает безопасность всего аккумулятора, от ядра до внешнего корпуса, и работает даже тогда, когда другие меры безопасности неактивны. На данный момент Amionx находится в процессе лицензирования своей запатентованной технологии Safe Core для её глобального использования в литий-ионных аккумуляторах во всем мире.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: инвестирование, Qualcomm