«Элвис Плюс» завершила разработку АПК «ЗАСТАВА-ТК»

Компания «Элвис Плюс» завершила разработку аппаратно-программного комплекса «ЗАСТАВА-ТК», который предназначен для защиты корпоративных вычислительных ресурсов. АПК «ЗАСТАВА-ТК» реализует целый ряд целевых функций, в том числе шифрование, контроль целостности данных, открытое распределение криптографических ключей.

Рациональное использование в составе сертифицированного изделия современных программных и аппаратных компонент позволило реализовать выполнение требований по информационной безопасности минимальным составом средств и элементов защиты, а также обеспечить максимальную простоту и надежность в эксплуатации с возможностью оперативного масштабирования, минимального по времени восстановления после программных сбоев и обновления ПО.

Опытная эксплуатация показала, что информационная система, построенная с использованием АПК устойчива к DDoS-атакам, позволяет реализовать бизнес-логику для случая временного отсутствия связи с возможностью последующей автоматической синхронизации результатов с ЦОД при ее появлении. К несомненным преимуществам изделия также относится его высокая готовность при развертывании, отсутствие проблем несанкционированной установки нештатного ПО и подключения внешних устройств; возможность оперативно и централизованно отслеживать и анализировать действия пользователя, не загружая каналы связи событийным трафиком.

«Важно отметить, что инженерами „Элвис Плюс“ в АПК „ЗАСТАВА-ТК“ была реализована уникальная архитектура, в которой удалось выполнить все требования, предъявляемые к СКЗИ уровня КС3, без применения наложенных аппаратно-программных модулей доверенной загрузки», — прокомментировал руководитель направления по развитию линейки продуктов «ЗАСТАВА» Павел Власов.

«Разработанный новый продукт является единственным на рынке аппаратным „тонким клиентом“ высокой степени готовности, обеспечивающим защищенный доступ и электронную подпись хранимых и централизованно обрабатываемых электронных документов и данных. Надеемся, что изделие будет востребовано в государственных и корпоративных территориально-распределенных информационных системах и компьютерных сетях, в которых требуется обеспечить централизованную обработку, хранение и доступ к данным с использованием облачных технологий и VDI с высокой степенью защищенности», — подчеркнул заместитель генерального директора АО «Элвис Плюс» Сергей Акимов.

По результатам проведенных испытаний получен Сертификат соответствия ФСБ России № СФ/124-3150 от 30.06.2017 г., который удостоверяет, что изделие соответствует требованиям к средствам криптографической защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, и требованиям к средствам электронной подписи класса КС3.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: Элвис Плюс, информационная безопасность