Aruba представила новые коммутаторы серии 8400 и ОС ArubaOS-CX

Aruba, a Hewlett Packard Enterprise Company, производитель продуктов и решений для сетей нового поколения, объявила о доступности новых коммутаторов уровня ядра и агрегации сети, а также продвинутой операционной системы (ОС) ArubaOS-CX, разработанной с учетом требований мобильности, облачных сред и Интернета вещей. По сравнению с существующими устаревшими коммутационными платформами, коммутаторы Aruba серии 8400 и ОС ArubaOS-CX созданы специально для развивающихся мобильных облачных приложений, а также меняющегося характера трафика, который вызван ростом количества источников данных и устройств Интернета вещей (IoT).

По прогнозам Gartner, к 2020 году в мире будет насчитываться порядка 20,4 млрд устройств Интернета вещей, подключенных к корпоративным сетям. Несмотря на постоянно меняющиеся технологии и бизнес-ландшафт, за последние несколько десятилетий на рынке коммутаторов было представлено крайне мало инновационных решений или усовершенствованных технологий. Компании все больше используют мобильные устройства и облачные сети, чтобы внедрить у себя новые приложения и IoT-устройства. Однако существующая технология коммутаторов не справляется с ростом сетевого трафика, растущей сложностью инфраструктуры, а также потребностью в обеспечении мониторинга сети, сборе данных и быстром устранении неполадок.

Коммутаторы Aruba серии 8400 являются инновационными для кампусных сетей, расширяя интеллектуальные возможности архитектуры от границ сети к ее ядру и позволяя ИТ-директорам улучшать бизнес-показатели за счет корпоративной сети. В то время, как решение Aruba 8400 обеспечивает доступность и производительность операторского класса, которые ожидают от коммутаторов уровня ядра, инновационность этой серии выходит за пределы стандартных требований и решает задачи, связанные с визуализацией состояния сети, ее безопасности, информирования об устранении неполадок и упрощения автоматизации. Все это помогает обеспечить компаниям гибкость при реализации концепции Mobile-First, а также использовании облачных решений и Интернета вещей.

В отличие от других коммутаторов уровня ядра и агрегации сети на рынке, уникальным решением Aruba 8400 является современная операционная система ArubaOS-CX, которая значительно отличается от уже существующего на рынке статического, негибкого дизайна операционных систем. ArubaOS-CX действует как «мозг» коммутатора, автоматизируя и упрощая многие критические и сложные сетевые задачи.

Инновационное решение Aruba Network Analytics Engine позволяет ИТ-специалистам с легкостью отслеживать сетевые, системные, прикладные и связанные с безопасностью активности благодаря мониторингу на основе правил и автоматической корреляции сетевых активностей. Этот механизм поставляется с встроенной базой данных временных рядов в сочетании с корреляцией событий, что позволяет операторам мгновенно обнаруживать проблемы и анализировать тенденции, чтобы быстро получать аналитические данные, а также прогнозировать или предотвращать проблемы, вызванные узкими местами производительности, безопасности и масштабируемости.

При использовании устаревших коммутаторов ИТ-специалисты должны не только устранять неполадки после их обнаружения, но также использовать для этого традиционные инструменты, такие как CLI или SNMP, что может оказаться весьма трудозатратным и дорогостоящим для бизнеса. Aruba 8400 позволяет оперативно решать эти задачи благодаря полностью программируемой ОС и интеллектуальной интеграции на основе политик с инструментами мониторинга сети, производительности и безопасности.

Коммутаторы Aruba серии 8400 полностью программируются со встроенным интерпретатором Python и REST API для любой функциональности коммутатора. Это обеспечивает легкую интеграцию с инфраструктурой и приложениями, включая платформу Aruba Mobile First, для сквозного мониторинга сети, обнаружения, устранения неполадок и непрерывного контроля обеспечения производительности сети или решения вопросов безопасности.

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование

Ключевые слова: фиксированная связь, сетевое оборудование, Aruba HPE, коммутаторы