Росэлектроника стала партнером акселератора технологических проектов GenerationS РВК

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех выступит партнером трека «Двойные технологии» Федерального конкурса-акселератора технологических проектов GenerationS-2017, организуемого Российской венчурной компанией (РВК). Соответствующий договор заключен между АО «Росэлектроника» и ООО «Инфраструктурные инвестиции РВК».

Договор, заключенный до 1 июня 2018 года, предусматривает сотрудничество холдинга с РВК в сфере поиска и экспертной оценки технологических проектов, а также формирование на их основе инвестиционных заявок для организации внешнего финансирования. В частности, по условиям договора РВК обязуется собрать не менее 300 проектов для участия в треке «Двойные технологии», включая направления, сформированные Росэлектроникой.

Документ предусматривает право сторон на соинвестирование в выбранные технологические проекты, а также приоритетное право Росэлектроники на выкуп доли РВК по рыночной цене на более поздних стадиях реализации проектов.

«Развитие сотрудничества с РВК является одним из стратегических направлений нашей деятельности по расширению кооперации и коллаборации в радиоэлектронной отрасли. Росэлектроника активно внедряется в новые рыночные секторы, наращивает компетенции в перспективных технологиях и очень заинтересована в новых партнерствах. Мы заявили широкую программу практического взаимодействия с научными центрами и институтами развития. РВК занимает среди них лидирующие позиции и обладает прочной методологией отбора и реализации инвестиционно-технологических проектов», - заявил заместитель генерального директора, статс-секретарь АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин, комментируя заключение договора.

Росэлектроника и РВК развивают взаимодействие в сфере поддержки высокотехнологичного предпринимательства с 2016 года. 6 сентября в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2016» стороны заключили соглашение о сотрудничестве.

Рубрики: Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: конкурс, венчурное, Росэлектроника