Huawei: необходимо объединение усилий для обеспечения кибербезопасности

Компания Huawei представила свое видение современной киберзащиты на 8-й Международной конференции «Доверие и безопасность в информационном обществе». Организатором выступил Национальный форум информационной безопасности «Инфофорум» при поддержке Ассоциации кибербезопасности Китая и других крупнейших ИТ-сообществ республики.

Компания Huawei выступила генеральным партнером конференции, также поддержка была оказана со стороны Комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции, Аппарата Совета Безопасности России, МИД, ФСБ, МВД, ФСО, ФСТЭК, Минкомсвязи, Минэкономразвития, Центрального Банка и ряда других структур обеих стран. С 29 октября по 3 ноября участники конференции посетили три крупнейших технологических центра Китайской Народной Республики – города Гуанчжоу, Шэньчжэнь и Гонконг.

Генеральный директор компании Huawei в России Эйден У направил приветствие участникам форума, призвав их объединить усилия и проявить высокий уровень экспертизы в обеспечении доверенной и безопасной информационной среды и развитии цифровой экономики. В своем приветствии господин У отметил, что в современном мире необходим системный подход ко всем компонентам киберзащиты на каждом из этапов технологических процессов, связанных с созданием решений и продуктов, инсталляцией их у заказчиков и технической поддержкой. По словам Эйдена У, Huawei уже идет по этому пути: за 20 лет работы в России компания стала не просто поставщиком современных ИКТ-решений, но и стратегическим партнером заказчиков, вместе с ними создавая инновационные комплексные безопасные решения.

Участники «Инфофорума» обсудили основные проблемы международной киберзащиты, представили существующие инфраструктурные проекты и ознакомились с инновационными разработками России и КНР в области информационной безопасности. В программу мероприятия в Китае вошли пленарные и тематические заседания, экспертные встречи, посещение ситуационного центра полиции г. Шэнчьжэня и международной выставки China Public Security Expo-2017, знакомство с современной ИТ-инфраструктурой мегаполисов, встреча с представителями Бюро технологий и инноваций, посещение Science Park в Гонконге, посещение штаб–квартиры и производства компании Huawei в Шэньчжэне, а также знакомство с работой Центра реагирования на инциденты безопасности продуктов Huawei (PSIRT).

Рубрики: Маркетинг, Безопасность

Ключевые слова: Huawei, конференция, информационная безопасность