Система Perfectly Keyless компании Bosch позволит превратить смартфон в ключ от автомобиля

Эта сцена до боли знакома каждому из нас: в утренней суматохе мы лихорадочно ищем ключ от автомобиля, но не можем найти. А еще каждый, у кого когда-нибудь обе руки были заняты пакетами с покупками, пожелал бы, чтобы по волшебному слову дверца автомобиля открылась сама.

Разработка компании Bosch позволит автопроизводителям, автопаркам и службам каршеринга предоставить потребителям новые возможности. Превратив смартфон в ключ от автомобиля, компания Bosch положит конец утомительным поискам.
 
«Наша цифровая система доступа к автомобилю Perfectly Keyless подразумевает, что водители смогут обходиться без традиционных ключей. Это отличный антистрессовый пример подключенной мобильности, — заявляет Харальд Крюгер, глава подразделения автомобильной электроники Bosch. — Как только водители приближаются к своим автомобилям, их смартфоны идентифицируются с помощью встроенных датчиков. После этого автомобиль открывается без необходимости использовать физический ключ. По тому же принципу без ключа можно будет запустить двигатель или запереть автомобиль в конце пути».

Рубрики: ПО

Ключевые слова: мобильные приложения