2TEST представил новую версию промышленных модемов: отказоустойчивая Ethernet-сеть на базе существующей кабельной инфраструктуры

2TEST, российский поставщик коммуникационного оборудования и официальный дистрибьютор производителя Westermo, представил заказчикам новую версию промышленного Ethernet-модема Westermo серии Wolverine, работающего по технологии SHDSL и позволяющего использовать существующие медные кабели для организации сетей Ethernet на базе IP.

В критических технологических приложениях потеря связи и сбой в передаче данных является недопустимым событием, поэтому предъявляются высокие требования к устойчивой работе сети связи. Часто в целях экономии времени и затрат на развертывание новых коммуникаций требуется модернизировать технологическую сеть на основе существующей кабельной инфраструктуры. Но поскольку старые кабельные сети редко соответствуют требованиям отказоустойчивой работы, есть потенциальный риск их использования в составе новой IP-сети.

Промышленные модемы Ethernet Westermo с новыми функциональными возможностями помогают строить отказоустойчивые сети Ethernet на базе IP с помощью существующих медных кабелей, защищая от сбоев питания или отказов аппаратной части. Заказчик получает значительную экономию времени и средств на развертывание новой промышленной сети.

В случае неисправности какого-либо элемента сети встроенное в модемы байпасное реле замыкает два интерфейса SHDSL и восстанавливает связь автоматически. Кроме того, резервное питание теперь дополняется опцией 12 В постоянного тока, которая позволяет батарее обеспечивать избыточность источника питания. Переключение питания происходит мгновенно, обеспечивая бесперебойную работу сети.

Промышленные Ethernet-модемы Westermo DDW-142-12VDC-BP позволяют строить сети протяженностью до 15 км, обеспечивая скорость передачи данных более 15 Мбит/с по одной витой паре. При работе по двум парам скорость достигает 30 Мбит/с. Встроенный коммутатор позволяет подключать два устройства Ethernet, а порт RS-232 служит для подключения устаревшего оборудования в IP-сеть.

Westermo DDW-142-12VDC-BP прост в установке, не требует настройки базовых приложений и поддерживает веб-интерфейс для конфигурации более сложных сетей. Решение идеально подходит для топологий «точка-точка» и «цепочка», наиболее критичных к возникновению сбоев, позволяет строить надежные и гибкие кольцевые топологии сети.

Промышленное сетевое оборудование серии Westermo Wolverine обладает исключительной надежностью, сертифицировано для применения в экстремальных температурах и в средах с высоким уровнем вибрации, успешно прошло испытания в российских условиях железнодорожной, морской и производственной отраслей.

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: фиксированная связь, сетевое оборудование, 2test