AMD: Radeon Software Adrenalin Edition представляет совершенно новый внутриигровой интерфейс и мобильное приложение для более интуитивной совместной игры

Сегодня компания AMD выпустила Radeon Software Adrenalin Edition, крупное обновление для продвинутого программного пакета Radeon graphics. Данное обновление разработано для полного погружения в игровой процесс, вовлечения в него как непосредственно самих игроков, так и их друзей, а также всего игрового сообщества.

В пакет драйверов Radeon Software Adrenalin Edition входит уникальный продукт Radeon Overlay, который представляет собой комплексный пользовательский интерфейс, разработанный для отслеживания эффективности работы графического процессора без необходимости выхода из игры и корректировки игрового процесса под нужды конкретного пользователя, в том числе для игры с друзьями. AMD также запускает мобильное приложение AMD Link, которое доступно пользователям iOS и Android. Приложение является мощным дополнением к настольному программному обеспечению от Radeon и служит в качестве «второго экрана», на который выводятся показатели эффективности работы графического процессора и информация об операционной системе. AMD Link позволяет игрокам не только делиться своими достижениями в ходе игрового процесса, но и предоставляет актуальную информацию о последних обновлениях от компании AMD.

Широкий спектр функций включает в себя: Radeon Chill, Radeon WattMan, Enhanced Sync и Radeon ReLive. Все перечисленные функции являются частью основной технологии Radeon Software, и они также были обновлены, чтобы обеспечить расширенный функционал и оптимизацию настроек игры.

Андрей Здравкович, вице-президент Radeon Technologies Group по программному обеспечению, заявил, что «Radeon Software Adrenalin Edition держит высокую планку и обладает уникальными особенностями, позволяющими игрокам по всему миру делиться игровым опытом друг с другом. Теперь, с помощью инновационного мобильного приложения AMD Link, они могут корректировать игровой процесс, не выходя из самой игры, а также следить за собственными достижениями на телефоне и моментально делиться ими на стриминговых сервисах или в социальных сетях.

Мы разработали Adrenalin Edition, мощный инструмент для тех, кто хочет достичь успехов в игре и поделиться им с друзьями и со всеми членами игрового комьюнити».

Интегрированный игровой интерфейс Radeon Overlay:

Radeon Overlay дает игрокам возможность детальной настройки гейминга, отслеживания и фиксирования отдельных моментов без необходимости выхода из игры, а также возможность делиться этими моментами. С помощью Radeon Overlay пользователи получают мгновенный доступ к таким функциям, как Radeon ReLive, утилита мониторинга производительности, Radeon Chill, Frame Rate Target Control (FRTC), Radeon FreeSync и настройка цвета.

Мобильное приложение AMD Link: делитесь своими лучшими игровыми моментами

Мобильное приложение AMD Link доступно для смартфонов и планшетов, работающих на платформах Android и iOS. AMD Link представляет собой мощное дополнение к настольному программному обеспечению, может устанавливаться на домашний персональный компьютер в качестве удобного второго экрана, а также на переносные устройства. Панель инструментов приложения имеет функцию стриминга и повтора, обеспечиваемую Radeon ReLive, позволяет отслеживать производительность графического процессора и персонального компьютера, содержит ленту новостей от компании AMD, а также уведомляет пользователя о релизах новых версий драйверов. Все это делает AMD Link ценным инструментом для максимального расширения возможностей гейминга.

Базовые технологии Radeon Software: улучшенная производительность и оптимизация

1.Radeon ReLive: Получить повторное удовольствие от ваших лучших игровых моментов в игре теперь стало еще проще, поскольку была добавлена функция интеграции чата, которая предоставляет игрокам возможность общения с другими пользователями, при этом ведя стрим на таких платформах, как Facebook, Twitch, Mixer, YouTube, Weibo и др.

Лео Олебе, руководитель подразделения глобального сотрудничества Facebook, заявил следующее: «Игровое комьюнити стало неотъемлемой частью современного гейминга, особенно для стримеров. Функция Radeon ReLive со встроенной поддержкой лайв-чата на Facebook Live позволяет стримерам беспрепятственно общаться с друзьями и фолловерами прямо во время игры. Мы очень рады сотрудничеству с AMD, которое поможет игрокам расширять собственное сообщество и делиться игровым опытом в режиме реального времени».

2.Radeon Chill: После выхода пакета драйверов Radeon Software Adrenalin Edition функция Radeon Chill теперь поддерживает игры, работающие на программном интерфейсе Vulkan, и на DirectX 9, 10, 11 и 12. Бесшумный, «прохладный» и чуткий игровой процесс теперь стал еще более доступным.

3.Radeon WattMan: Революционная технология управления энергопотреблением Radeon WattMan позволяет игрокам сохранять и получать доступ к индивидуальным профилям настроек графического процессора в любое время. С выходом пакета драйверов Radeon Software Adrenalin Edition индивидуальные настройки можно будет сохранять, загружать в любое время, а также делиться ими с другими пользователями продукции Radeon.

4.Enhanced Sync: Функция Enhanced Sync теперь обладает большей совместимостью и более широким углом обзора. Теперь она поддерживает игры на программном интерфейсе Vulkan, продукты, работающие на основе архитектуры Radeon GCN и технологиях Multi-GPU и AMD Eyefinity, обеспечивая максимальное погружение в игровой процесс.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: AMD, мобильные приложения, Software AG