«Информзащита» обновила лицензию ФСТЭК на деятельность по технической защите конфиденциальной информации

«Информзащита», ведущий системный интегратор в области информационной безопасности, сообщает о получении лицензии Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России (ФСТЭК) на деятельность по технической защите конфиденциальной информации. Лицензия была получена в 2004 году и действует бессрочно, тем не менее, она была переоформлена в связи со сменой адреса места осуществления лицензионного вида деятельности и с расширением перечня услуг, которые подлежат обязательному лицензированию.

Среди прочих услуг, на которые распространяется лицензия, указана возможность экспертами «Информзащиты» предоставлять услуги мониторинга информационной безопасности систем и средств информатизации.

«В связи с тем, что мониторинг информационной безопасности с лета 2017 года стал лицензируемым видом деятельности, «Информзащита» провела модернизацию и аттестацию систем защиты, используемых для этих целей. Имея один из крупнейших коммерческих SOC, «Информзащита» продолжает оказывать услуги по мониторингу для своих заказчиков качественно и в полном объеме. Наша компания переехала в новый офис, и данный факт потребовал обновить лицензию ФСТЭК», - комментирует Максим Темнов, заместитель генерального директора «Информзащиты».

Рубрики: Регулирование, Безопасность

Ключевые слова: Информзащита, ФСТЭК