22 фотографа из России были отмечены жюри международного фотоконкурса Sony World Photography Awards 2018

В рамках Профессионального конкурса высоких оценок удостоились 4 российских фотографа за впечатляющие серии работ из 5–10 фотографий. В финал Открытого конкурса, в котором выбирается один лучший снимок в каждой из десяти категорий, прошли работы 4 российских фотографов. Еще 14 представителей России вошли в топ-50 лучших фотографов мира в разных категориях Открытого конкурса.

Конкурс Sony World Photography Awards проводится Всемирной организацией фотографии (WPO) и является самым разноплановым в мире соревнованием в этой области. Главным спонсором конкурса является компания Sony. Участие является бесплатным, работы могут быть сделаны на любую камеру. В этом году фотографы более чем из 200 стран и регионов представили на конкурс 320 000 лучших образцов современного фотоискусства за последний год. Это рекордное количество заявок за всю 11-летнюю историю конкурса. География работ крайне обширна, как и жанрово-стилистическое и тематическое разнообразие снимков во всех четырех категориях: профессиональной, открытой, юношеской и студенческой.

Победители конкурса будут объявлены на церемонии вручения премии в Лондоне 19 апреля. «Фотограф года», «Фотограф года в Открытом конкурсе», победители всех категорий профессионального и юношеского конкурса и десять участников-финалистов студенческого конкурса будут приглашены в Лондон для участия в мероприятии. Победители категорий также получат новейшее фотооборудование Sony, а их работы будут включены в книгу конкурса 2018 года.

Рубрики: Маркетинг

Ключевые слова: мероприятия, Sony, конкурс