Новая СХД в серии Huawei OceanStor Dorado

Компания Huawei представила OceanStor Dorado18000 V3 – высокопроизводительную интеллектуальную систему хранения данных типа all-flash (AFA). Система ориентирована на работу с критически важными корпоративными сервисами уровня операторов связи, обеспечивает высокиебыстродействие и надежность при хранении данных.

Система хранения OceanStor Dorado18000 V3 разработана для высоконагруженных критически важных сервисных систем предприятий. Благодаря флэш-ориентированной ОС она способна в полной мере раскрыть потенциал флэш-памяти. Патентованные флэш-процессоры Huawei и алгоритм FlashLink обеспечивают максимальную производительность на уровне 7 млн IOPS (операций ввода-вывода) с постоянным значением задержки 0,5 мс. Производительность новой модели в два раза выше, чем у ее предшественниц.

Новая СХД Huawei использует технологию HyperMetro в режиме active-active. Ресурсы хранения двух объектов в этом режиме обслуживают одни и те же приложения, что гарантирует круглосуточную работу ключевых сервисов. Бесшлюзовое решение HyperMetro, действующее в режиме active-active, официально сертифицировано SAP; благодаря значению задержки ниже 1 мс система способна гарантировать высочайший уровень надежности платформы SAP HANA..

В OceanStor Dorado18000 V3 также используется новейшая технология Flash-Ice на основе графенового рассеяния (graphene dissipation technology, GDT) и динамического алгоритма теплового баланса (dynamic heat balance algorithm) на твердотельных накопителях (SSD). Это позволяет повысить рассеивание тепла в 500 раз и продлить срок службы твердотельных накопителей на 20%.

Благодаря быстроте и надежности система хранения OceanStor Dorado18000 V3 оптимальна для ключевых сервисов операторского уровня, таких как онлайн-биллинг в режиме реального времени, CRM и ERP, тем самым позволяя расширить абонентскую базу на несколько порядков. По сравнению с традиционными решениями для хранения данных новая СХД поддерживает встроенное уплотнение данных (inline data reduction) без ущерба для производительности и гарантирует коэффициент уплотнения данных 3:1, тем самым повышая производительность в десять раз.

Решение типа «СХД как услуга»» (Storage-as-a-Service, STaaS) поддерживает бесплатный мобильный доступ и унифицированное управление данными на территории предприятия и за его пределами, что позволяет реализовать гибкое развертывание клиентских приложений. Чтобы помочь клиентам перенести больше сервисов в облако, Huawei объединяет свой облачный функционал и корпоративные технологии хранения, чтобы предоставить специализированный сервис корпоративного хранения (Dedicated Enterprise Storage Service, DESS) и позволить переносить критически важные сервисы в облако без модификаций.

Чтобы устранить проблемы управления СХД в условиях роста объемов данных и сложных сервисных сред, в системе OceanStor Dorado18000 V3 была установлена система интеллектуального управления eService. За счет глобального сетевого покрытия и технологии «глубокого обучения» Huawei Cloud eService оптимизирует процессы управления СХД на основе технологий искусственного интеллекта и больших данных, реализуя автоматическое развертывание, адаптацию и диагностическое обслуживание сервисов. Например, система eService способна предвидеть ограничения по производительности и емкости и быстро находить оптимальные решения.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: Huawei, системы хранения данных, СХД