Кошки или собаки — кого петербуржцы чаще ищут в Яндексе

В январе-феврале 2018 года петербуржцы задали Яндексу почти 1,7 миллиона запросов про кошек и около 1,4 миллиона — про собак. Это сравнительно немного: по доле запросов про этих животных Петербург занимает только двенадцатое место среди пятнадцати российских городов-миллионеров.

Кошки оказались популярнее по всей стране. Петербург — не исключение, но на общем фоне он выглядит городом собачников: отрыв кошек по числу запросов здесь гораздо меньше, чем в большинстве других городов.

Аналитики Яндекса изучили, что пользователи поиска спрашивают про кошек и собак, а также как изменился интерес к ним с 2010 года.

Что спрашивают про кошек и собак в России

Больше всего люди интересуются питанием и здоровьем своих питомцев — на эту тему приходится почти четверть всех запросов. Примерно так же часто запросы связаны не с самими животными, а с мультфильмами, книгами и другими произведениями, в названиях которых они фигурируют. Смешные ролики и картинки ищут намного реже, а когда ищут, скорее хотят посмотреть на кошек, чем на собак. Топы тем запросов про кошек и собак немного отличаются — и порядком, и составом. Например, запросы про услуги вроде стрижки вообще не попали в кошачий топ.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Яндекс, поисковые системы