Финансовые результаты группы МТС за четвертый квартал и 2017г

Алексей Корня, президент и председатель правления МТС, комментирует результаты:

Это был еще один сильный квартал и успешный год для МТС. В течение всего года Россия была катализатором ускорения темпов роста бизнес-показателей. Мы выиграли от изменений потребительского поведения и общей ценовой конъюнктуры, а также наблюдали устойчивую тенденцию в росте потребления данных. Волатильность курсов валют на рынках присутствия повлияла на результаты Группы, однако целевые показатели соответствовали нашим ожиданиям.

2017 год стал для МТС годом трансформации. Мы успешно работали над реализацией стратегии цифровизации и расширяли деятельность в новых направлениях. В начале 2017 года мы запустили сервис «Кошелек МТС Деньги», которым сегодня пользуется более 4,3 миллиона человек. При этом общий оборот по продукту «МТС Деньги» уже превысил 22 миллиарда рублей. Мы инвестировали в компанию «Система Капитал», чтобы выйти на рынок розничных инвестиций, а также приобрели контроль в компании LiteBox - разработчике облачных касс для корпоративных клиентов. Помимо финтеха, который будет и впредь оставаться нашим ключевым направлением в цифровизации, мы активно ищем новые точки роста для бизнеса в интернет-пространстве. Недавно мы вышли на перспективный рынок киберспорта и приобрели двух ведущих российских билетных операторов на рынке развлекательных мероприятий. Мы продолжаем удерживать наше лидерство в цифровизации бизнеса за счет приобретений, партнерств и разработки собственных инновационных продуктов.

Изменения произошли не только в нашем бизнесе, но и в руководстве самой МТС. Вячеслав Николаев назначен вице-президентом по маркетингу, а Мария Голяндрина - вице-президентом по персоналу. Совсем недавно Андрей Каменский получил должность исполняющего обязанности вице-президента по финансам, инвестициям, слияниям и поглощениям. Для меня также стало большой честью возглавить МТС. Это уникальная возможность и свидетельство большого доверия повести за собой нашу команду в такой ответственный период, когда МТС из оператора связи превращается в быстрорастущего игрока ИТ-рынка.

МТС завершила 2017 год с сильными финансовыми результатами и успешно закрепилась на новых рынках. На 2018 год мы сохраняем умеренный оптимизм по поводу перспектив российского рынка мобильной связи, учитывая устойчивое улучшение рыночной и конкурентной ситуации, а также предстоящие регуляторные изменения и оптимизацию издержек в рознице. Между тем, мы нацелены достичь хороших операционных показателей, демонстрировать высокую эффективность бизнеса, а также обеспечить привлекательное вознаграждение нашим акционерам.

Рубрики: Мобильная связь, Финансы

Ключевые слова: МТС, финансы