Родительские собрания «Лиза Алерт» пройдут в российских городах при поддержке «Билайн»

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») поддержит серию открытых родительских собраний «Школа «Лиза Алерт», которые пройдут в более десяти российских городах в марте и апреле.

В рамках встреч волонтеры «Лиза Алерт» расскажут родителям об основных правилах безопасности, что необходимо брать с собой на прогулку в лес, что делать, когда пропал близкий человек, а также почему ложный вызов лучше, чем упущенное время. На собраниях инструкторы «Лиза Алерт» родители узнают основные правила безопасности для детей от 5 до 14 лет. 

Мероприятия проходят в преддверии весенне-летнего сезона, так как именно в этот период с наступлением каникул и в природной среде, и в городе теряется больше всего детей. 

Первое родительское собрание пройдет в Ростове-на-Дону уже в субботу 31 марта. Встречи состоятся также в Новосибирске, Краснодаре, Казани, Саратове, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Брянске, Уфе, Воронеже, Курске, Санкт-Петербурге, Москве и других городах России.

Также в некоторых городах в рамках родительских собраний пройдут обучающие квесты, на которых дети в игровой форме научатся на практике применять правила безопасности.

Евгения Чистова, руководитель корпоративной социальной ответственности ПАО «ВымпелКом»: «В решении проблемы пропавших людей «Билайн» в первую очередь ориентируется на разработку технологических решений, которые могут системно изменить ситуацию. Но мы также видим очень серьезный запрос от общества на развитие программ профилактики и просвещения, которые повысят общий уровень грамотности родителей и помогут снизить количество потерявшихся детей. Это тот самый случай, когда правилам безопасности нужно учить не только детей, но и родителей, иногда начиная с самых основ». 

Подробнее о дате и месте проведения родительского собрания в вашем городе вы сможете узнать на страницах «Билайн» и «Лиза Алерт» в социальных сетях. 

В декабре «Билайн» запустил сервис SMS-информирования, а ранее - горячую телефонную линию для сообщений о пропавших людях. Сервисы разработаны на технической базе «Билайн» для того, чтобы оперативно реагировать на информацию о пропаже человека и привлечь как можно больше людей к его поиску. Абоненты основных операторов смогут выбрать город, район или область для получения информации о поисках. Плата за пользование сервисом не взимается, при этом участники благодаря возможности гибких настроек смогут выделить для себя приоритетные направления – например, поиск детей или пожилых людей, которые теряются как в городе, так и за городом.

Рубрики: Мобильная связь, Кадры

Ключевые слова: Билайн, ВымпелКом, обучение