Prytek выведет на российский рынок 30 международных стартапов

Глобальный VC-интегратор PRYTEK выведет на российский рынок 30 портфельных международных технологических компаний в сферах Fintech, HRtech, AI, Edtech, Retail, E-commerce, Media и информационной безопасности. В 2018 году PRYTEK планирует в два раза увеличить количество компаний в своем портфеле, инвестируя в зарубежные проекты и российские стартапы со средним чеком до двух млн долларов и продвигая их на международных рынках.

PRYTEK работает по уникальной модели VC как бизнес-интегратора и представляет собой центр дистрибуции технологий. PRYTEK не берет деньги за управления капиталом и ежегодно выплачивает дивиденды за счет продаж продуктов своих портфельных компаний корпоративным клиентам. PRYTEK соинвестирует вместе с крупнейшими Fintech фондами и банками Израиля в технологии, которые не имеют аналогов на рынке и уже находятся на growth стадии. В портфеле есть компании из Великобритании, России, Израиля и США. Как стратегический партнер Prytek инвестирует от 0,5 до 5 млн долларов в каждый проект и, не являясь лид-инвестором, открывает им доступ на развивающиеся рынки России, Индии и Восточной Европы, имея эксклюзивную лицензию.

Сейчас PRYTEK ведет переговоры с несколькими крупнейшими банками России и до конца года планирует заключить для своих проектов контракты на 10 млн долларов. Первой на российском рынке заработала израильская Высшая школа информационных технологий и безопасности HackerU, чьи курсы в формате B2C и B2B запущены с февраля 2018 года.

PRYTEK состоит из 6 технологических направлений: AI, HRtech, Fintech, Cybersecurity, X2 tech (Retail, E-commerce, Media) и Edtech. Направление в области Fintech под названием Global Fintech Solutions (GFS) станет якорным. Структура GFS создана совместно с Da Vinci Capital и основной своей задачей видит модернизацию и внедрение инноваций в финансовые организации. Инвесторы PRYTEK – профессиональные инвесторы и предприниматели из Израиля и России, среди которых также Игорь Рыбаков, сооснователь корпорации «Технониколь» и известный филантроп.

Cреди портфельных компаний в области Fintech: сервис для автоматического принятия решений по кредитованию Ezbob, на котором уже сейчас работает 50% рынка core banking в Великобритании; сервис по дистанционной верификации клиента Scanovate; платформа для возврата НДС c заграничных командировок и мероприятий Way2VAT; платформа с рекомендациями для фондового рынка и трейдеров на базе AI и Machine Learning TipRanks с 300 000 корпоративными подписчиками. Клиентами этих стартапов являются ведущие мировые компании: Santander Bank, NASDAQ, HSBC, Barclays, CitiBank, PNB Paribas, IBM, Intel, Deloitte и другие.

“Игра в догонялки сегодня бессмысленна, прогресс движется стремительнее. Оптимальный путь развития для крупных компаний – интегрировать технологии передовых компаний и сфокусироваться на расширении набора предлагаемых услуг и сервисов. Мы предлагаем целый класс технологий для российских финансовых структур, которые помогут совершить им квантовый скачок к цифровой трансформации, используя для этого уже готовые решения. Мы – служба «одного окна» для трансфера и адаптации самых передовых технологий в мире”, - говорит Андрей Яшунский, CEO Global Fintech Solutions и партнер PRYTEK в России.

«Модель PRYTEK предполагает более высокую доходность для инвесторов в сравнении с классическим венчурным фондом. PRYTEK - управляющая компания, которая занимается дистрибуцией технологий, получает эксклюзивные лицензии на развивающиеся рынки и поэтому зарабатывает кратно больше», - говорит Игорь Рыбаков, сооснователь корпорации «Технониколь», филантроп и венчурный инвестор.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: инвестиции, венчурное, стартапы