Citrix представляет первую в отрасли цифровую рабочую среду, которая объединяет и обеспечивает защиту всех приложений и контента для всех видов устройств

Рабочая среда Citrix объединяет функциональные возможности и обеспечивает защиту мобильных, виртуальных и SaaS-приложений и контента на всех рабочих местах.

Цифровая трансформация, облачные технологии и новые способы решения рабочих задач заставляют компании пересмотреть свое отношение к традиционным методам развертывания приложений и обеспечения их защиты.

На этой неделе в рамках Citrix Synergy компания Citrix представляет новые технологии, которые поддержат переход на модель компьютерных вычислений, ориентированных на потребности человека. Это позволит компаниям объединить все необходимые для их сотрудников инструменты в одном решении и при этом обеспечить надежную защиту и соответствие нормативным требованиям. Чтобы сохранить высокий уровень вовлеченности сотрудников в общий процесс работы, компании должны обеспечить унифицированные функциональные возможности, которые будут адаптироваться в соответствии с тем, где выполняется работа; предоставят ИТ-специалистам возможность эффективно поддерживать и управлять работой всех сетей, облачных сред и устройств; создадут согласованную защищенную среду, которая будет динамически обнаруживать и применять политики в любом месте, начиная с дата-центром, и заканчивая самым удаленным конечным устройством.

«Мы в компании Citrix стремимся реализовать модель компьютерных вычислений, ориентированных на потребности человека. В современном мире права, обязанности и компетенции мобильных специалистов и сотрудников, которые работают в традиционных офисных средах, равны. Поэтому компании должны предоставлять им одинаковые условия и инструменты для выполнения работы. Наши решения предоставляют необходимый функционал, высокий уровень безопасности и широкие возможности для выбора, которые необходимы сотрудникам и компаниям, чтобы создавать новые продукты, активнее работать с заказчиками и сохранять свою производительность в любое время и в любом месте», – сказал Дэвид Хеншелл (David Henshall), главный исполнительный директор компании Citrix.

Объединяя удобство мобильных, виртуальных, а также SaaS-приложений

Удобство и производительность работы сотрудников стали главным приоритетом для руководителей компаний. Если обеспечить надежный доступ к приложениям, устройствам и контенту по желанию сотрудника, то можно увеличить производительность работы и эффективность бизнеса в целом. Предоставляемая среда должна быть адаптивной и персонализированной. Citrix расширяет возможности доступа к виртуальным, настольным и мобильным приложениям, чтобы предоставить защищенный доступ к SaaS-приложениям и контенту через Citrix Workspace, что создает первую объединённую цифровую рабочую среду для бизнеса.

Citrix является единственной компанией, предлагающей самую полную и интегрированную рабочую среду, которая позволит пользователям получить защищенный доступ к своим веб-, SaaS-, Windows, Linux и мобильным приложениям, рабочим местам и данным из любого места и с любого устройства. Citrix Workspace предоставляет пользователям защищенный доступ с возможностью однократной идентификацией ко всем приложениям и контенту в рамках цифровой, интуитивно понятной рабочей среды, которая создает согласованный и объединённый интерфейс пользователя на всех устройствах. Это даёт возможность пользователю начать работу дома со своего планшета, затем продолжить её на смартфоне во время поездки в офис и завершить в офисе, используя рабочий настольный или мобильный ПК.

Интегрированная с уже проверенными сетевыми решениями и средой для совместного использования файлов, технология Citrix Workspace гарантирует надёжную производительную работу ПО, встроенный поиск и автоматизацию процессов для всех приложений, вне зависимости от места хранения документов. Citrix продолжает улучшать удобство работы и функциональные возможности своих мобильных приложений и добавляет интеграцию со Slack в Secure Mail, чтобы пользователи могли преобразовывать сообщения электронной почты в сообщения Slack и отправлять их непосредственно из Secure Mail.

Широкие возможности для выбора без дополнительных сложностей

Сервисы Citrix Cloud поддерживают переносимость облачных сред, чтобы дать заказчикам необходимые инструменты и данные для уверенной реализации персонализированных облачных стратегий и гибкости для лёгкого перемещения рабочих нагрузок между облачными средами по мере изменения потребностей бизнеса. Теперь заказчики могут запускать свои рабочие нагрузки Citrix в любом облаке – AWS, Azure, Google, Oracle или частных средах. Технологии автоматизированного управления образами и предоставления ресурсов компании Citrix поддерживают широкий набор различных платформ: начиная от тех, что работают без операционных систем или с виртуализированными инфраструктурами, заканчивая облачными средами. Citrix организовала весь своей стек на базе единой платформы, поэтому заказчики могут легко переносить свои рабочие нагрузки из ЦОД в облачные среды по своему выбору и по мере необходимости, реализуя функцию мобильности облачных технологий в корпоративном секторе.

Citrix продолжает сотрудничать с Microsoft для того, чтобы реализовать дополнительные функции на базе Remote Desktop Management Infrastructure (RDMI), следующего поколения RDS-платформы для Azure. Citrix также будет предлагать поддержку Windows Server 2019 с первого дня выхода этой системы, чтобы осуществлять доставку виртуализированных приложений с помощью XenApp.

Кроме того, Citrix предлагает возможность выбора устройств с помощью одного решения для управления конечными системами. Citrix Endpoint Management обеспечивает управление самым широким набором устройств, начиная с носимых устройств, заканчивая техникой из концепции Интернета вещей, включая Alexa for Business, а также устройства Raspberry Pi с поддержкой Workspace Hub от партнёров Citrix NComputing и Viewsonic. Современным компаниям необходимо современное решение для управления всем этим разнообразием устройств – выбор не ограничивается только телефонами и мобильными ПК. Вне зависимости от используемого устройства, Citrix может защищено управлять всеми конечными устройствами в рамках компании.

Надежная защита: современный комплексный подход

Новые угрозы требуют современного подхода к обеспечению безопасности, который в том числе будет способствовать повышению, а не снижению производительности. Компании нуждаются в комплексном подходе, который будет адаптироваться к тому, как выполняют свои задачи сотрудники, а не заставлять их работать в рамках установленных правил. Расширенный подход к безопасности Citrix объединяет линейку продуктов Citrix Networking, занимающую лидирующее положение на рынке, Citrix Unified Endpoint Management и Citrix Analytics для создания защищенного цифрового периметра, который окружает пользователей, приложения и сети для более детального контроля. Защищенный цифровой периметр Citrix использует централизованные политики контроля безопасности, которые применяются динамично в любой точке доступа для максимального сокращения и скрытия поверхности атак злоумышленников в локальных, гибридных и мультиоблачных сетях.

Ассортимент сетевых продуктов для цифровых рабочих мест компании Citrix дополнен решением Citrix Analytics. Занимается ли компания обеспечением защиты облачных приложений, файлов и данных, мобильных или настольных приложений, решение Citrix Analytics позволит получить информацию о поведении пользователя, состоянии системы безопасности, скорости работы и выполняемых операциях. Используя технологии машинного обучения и искусственного интеллекта для обнаружения аномального поведения и возможных угроз Citrix Analytics может предоставить применимые на практике интеллектуальные действия на основе информации, собранной с облачных сервисов и локально установленных решений, чтобы заказчики могли в проактивном режиме находить и управлять внешними и внутренними угрозами.

Citrix объединяет удобство работы SaaS-, веб-, мобильных и виртуальных приложений с помощью Citrix Workspace и расширяет свои возможности для защищенного и централизованного управления этими приложениями с помощью Citrix Access Control. В отличие от традиционных SSO-решений, которые не позволяют контролировать данные в SaaS- и веб-приложениях, решение Citrix Access Control предоставляет функциональные возможности SSO для всех SaaS-, веб- и виртуализированных приложений Citrix. Оно предоставляет детальный контроль за политиками, включая технологию водяных знаков, введение ограничений по операциям Copy-Paste и блокировку функции печати. Кроме того, Citrix Access Control и Citrix Analytics предоставляют данные расширенной аналитики поведения пользователей, что позволяет в интеллектуальном режиме перенаправлять подозрительную активность в сети Интернет в облачный виртуальный браузер с полной изоляцией от корпоративной сети и без необходимости настройки конфигурации на конечном устройстве. Это дает возможность компаниям сбалансировать безопасность и использование ресурсов сети Интернет.

«Сохранение производительности в условиях, когда постоянно изменяются формат и стиль работы и стремительно растет динамика и сложность рабочих процессов, требует нового подхода к доставке рабочей среды, которая в первую очередь ориентирована на сотрудника и на то, как он использует технологии для выполнения своих рабочих задач. Citrix Workspace – это первая объединённая цифровая рабочая среда, которая упрощает доступ к приложениям и данным, предлагая одинаковые функциональные возможности на всех устройствах», – сказал Пи Джей Хаф (PJ Hough), старший вице-президент по продуктам и технологиям компании Citrix.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: SaaS, Citrix