Acer опубликовала финансовые результаты 1 квартала 2018 года

Корпорация Acer опубликовала данные о финансовых результатах первого квартала 2018 года: консолидированная выручка составила 54,8 млрд. тайваньских долларов, что на 3,52% больше показателя прошлого года при подсчёте в долларах США и на 2,2% меньше при подсчёте в тайваньских долларах. Валовая прибыль достигла отметки в 5,76 млрд. тайваньских долларов или 10,5% (в аналогичном периоде в прошлом году она составила 9,7%). Операционная прибыль составила 547 млн. тайваньских долларов; прибыль до налогообложения составила 1,02 млрд. тайваньских долларов; чистый доход составил 708 млн. тайваньских долларов; прибыль на акцию (EPS) достигла 0,23 тайваньского доллара.

Стратегия Acer по развитию сразу нескольких прибыльных направлений показывает свою эффективность. По объёмам поставок игровая линейка компании выросла на 94% по сравнению с предыдущим годом, а доходы от неё по сравнению с этим же периодом выросли на 60%. Выручка от продаж в сегментах Chromebook и коммерческих ноутбуков в первом квартале показала двузначный рост.

В России и странах СНГ рост выручки Acer по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составил 55%, а в странах Латинской Америки — 26%.

Ежегодное собрание акционеров Acer пройдёт в Тайбэе 15 июня 2018 года.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: финансы, выручка, Acer