INLINE Technologies перестроила сетевую инфраструктуру НТВ

В рамках модернизации инфраструктуры телекомпании НТВ, проводимой компанией «Окно ТВ», INLINE Technologies осуществила комплексную перестройку пользовательского сегмента сетевой инфраструктуры в здании АСК-1 телецентра «Останкино». Целью проекта было создание надежной, высокоскоростной инфраструктуры передачи данных, отвечающей современным требованиям по производительности, уровню защищенности и функциональным характеристикам.

Необходимость глубокой перестройки была связана с тем, что старая сетевая инфраструктура НТВ не обеспечивала сотрудникам компании необходимые возможности по работе с информационными сервисами, а также обладала низким уровнем информационной безопасности.

Поскольку на существующей сети реализовать требуемые изменения оказалось технически невозможно, INLINE Technologies совместно со специалистами компании «Окно ТВ» спроектировала требуемую конфигурацию «с нуля» и построила в здании НТВ новую сетевую инфраструктуру отдельно от существующей. Для ее офисного сегмента было выбрано решение на платформе Huawei с использованием более чем 60 коммутаторов разного уровня, системы управления доступом пользователей Huawei Agile Controller и системы мониторинга сети Huawei eSight, а новый производственный контур создан на базе оборудования Cisco. После этого компания поэтапно осуществила перевод всех рабочих мест сотрудников НТВ и корпоративных ИТ-систем на новую сеть.

«В ходе модернизации сети применялись самые современные технологии Cisco и Huawei, – отметил Дмитрий Котов, начальник ИТ-отдела телекомпании НТВ. – Вместе с тем значительную трудность для реализации проекта представляли сжатые сроки, отведенные на пусконаладочные работы: нам нужно было уложиться в полтора месяца, при этом обеспечить непрерывность доступа к сетевым ресурсам и избежать простоев. Благодаря усилиям и профессионализму инженеров INLINE Technologies проект удалось завершить точно в срок».

«Для нас, как интегратора, наиболее сложным было обеспечить непрерывность производственных и бизнес-процессов НТВ, – сообщил Андрей Федоров, руководитель отдела продаж в медиасегменте компании INLINE Technologies. – Телекомпания потребовала, чтобы перевод на новую сеть никак не сказался на работе сотрудников и информационных систем. В связи с этим мы пошагово продумывали необходимые мероприятия, а также просчитывали все возможные нештатные ситуации. В результате весь объем работ смогли осуществить абсолютно незаметно для рядовых сотрудников, не прерывая функционирование офиса и производственного комплекса».

Новая корпоративная сеть НТВ обеспечивает сотрудникам полнофункциональный доступ к корпоративным ресурсам, внутренним и внешним информационным службам, а также полноценную защиту информации на стыке производственного и офисного сегментов. В ней реализована высокая пропускная способность каналов с запасом по уровню производительности, что создает необходимую основу для надежной и эффективной работы телевизионных комплексов компании.

Таким образом, на базе новой сетевой инфраструктуры НТВ имеет возможность эффективно внедрять и развивать новые сервисы и технологии телевещания.

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция

Ключевые слова: сети передачи данных, ИТ инфраструктура