Компания MONT стала официальным дистрибьютором продуктов российского разработчика «Актив»

Компания MONT заключила дистрибьюторский контракт с «Активом», российским разработчиком средств информационной безопасности, крупнейшим в России производителем электронных идентификаторов, электронных ключей и решений для защиты программного обеспечения.

В рамках договора MONT займется распространением в партнерском канале продуктов Рутокен, отечественных аппаратных продуктов и решений для аутентификации и создания электронной подписи. Ключевые носители Рутокен используются везде, где требуется безопасное хранение и использование паролей, цифровых сертификатов, ключей шифрования и ключей электронной подписи. Электронные идентификаторы Рутокен представлены в различных форм-факторах: от стандартного USB-токена или смарт-карты до Bluetooth-устройств.

Ежегодно компания производит более 1 миллиона токенов и смарт-карт и является лидирующим поставщиком средств аутентификации и электронной подписи в нашей стране. «Актив» — самый крупный производитель токенов для массового рынка в России. Компания закрывает потребности в ключевых носителях всех значимых аккредитованных удостоверяющих центров. Три четверти федеральных структур страны используют решения Рутокен. Более 250 российских коммерческих банков используют криптографические решения Рутокен в своих системах дистанционного обслуживания.

«Партнеры MONT проявляют все больший интерес к продуктам российских разработчиков, в том числе к решениям в области защиты информации, — подчеркнул Иван Ковальчук, руководитель отдела по работе с поставщиками MONT. — Продукты Рутокен предназначены для государственного, финансового и корпоративного сектора. Устройства полностью отвечают всем последним вызовам рынка информационной безопасности и надежно зарекомендовали себя для решения разного рода задач. К примеру, аутентификация пользователей, защита электронной переписки, защищенный удаленный доступ. Мы уверены, что у Рутокен хорошие перспективы на рынке».

«Компания «Актив» рада началу сотрудничества с MONT, крупнейшим дистрибьютором ПО в России, — отметил Марат Хазиев, руководитель направления по работе с корпоративным сектором “Актив”. — Мы уверены, что благодаря широкой партнерской сети MONT и опыту развития канала продаж решения Рутокен получат еще более широкую известность и распространенность на рынке. Мы видим, что MONT подходит к продвижению продуктов системно, и в контексте нескольких лет видим неуклонный рост проектов и объема продаж».

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность, Актив