Компания Ай-Сис Лабс выпустила новый релиз DocTrix Platform for SharePoint

В июне 2018 года были выпущены новые релизы решения DocTrix Platform для SharePoint ServerFoundation 2013 и SharePoint Server 2016. Ключевой доработкой релиза стал функционал расширенного поиска документов.

«В DocTrix Platform уделяется большое внимание повышению удобства работы пользователей и данный релиз не является исключением, - рассказал Директор по развитию компании i-Sys Аркадий Золотовицкий, -

В последнем релизе произошли следующие изменения:

  • улучшен внешний вид и эргономика дизайнера форм;
  • существенно расширены возможности настройки мобильного клиента;
  • добавлены новые режимы отображения поля «DocTrix: подстановка».

Для повышения эргономики работы пользователей добавлены следующие возможности:

  • создание новых элементов справочников непосредственно с форм документов;
  • улучшен внешний вид фильтров списков.

По многочисленным просьбам Заказчиков была выполнена доработка стандартной формы запуска рабочих процессов Nintex Workflow. Кнопка «Начало» была переименована в «Запустить», что на самом деле является более очевидным для пользователей.

Самой главной возможностью нового релиза стала реализация механизма расширенного поиска и отображения результатов поиска в структурированном табличном виде.

Большое количество обращений пользователей i-Sys заключалось в том, что использование стандартного поиска в SharePoint не позволяет удобно и находить нужные карточки документов и связанные с ними файлы. А реализованные в DocTrix Platform возможности поиска в списках (веб-часть фильтрации) не позволяет осуществлять сквозной атрибутивный поиск элементов по различным спискам.

Решением задачи полнотекстового и атрибутивного поиска элементов по различным спискам и вывод результатов в удобном структурированном виде стала реализация специализированного механизма поиска в DocTrix Platform, базирующегося на встроенном поисковом сервисе SharePoint.

Благодаря механизму поиска в DocTrix Platform результаты поиска выводятся в удобном табличном виде с преднастроенными администратором системы столбцами.

При этом поиск осуществляется как по элементам списков (карточкам документов), так и по связанным с ними файлам (вложениям в карточки документов).

При необходимости можно использовать режим атрибутивного поиска с возможностью выбора списков, которые необходимо включить в результаты поиска.

Состав реквизитов для поиска, а также доступные для поиска списки также настраиваются администратором системы.

Разработчики уверены, что новые возможности DocTrix Platform могут существенно повысить эффективность работы пользователей и добавит дополнительных конкурентных преимуществ решениям на базе DocTrix Platform, таким как система документооборота DocTrix DocFlow.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, SharePoint