Оптимизация – это не абстракция

Компания КРОК осуществила проект по оптимизации сетей передачи данных УРСА Банка. Оптимизация позволила существенно сократить расходы банка на сети передачи данных и улучшить работу пользователей с бизнес-приложениями.
«Сейчас все говорят про оптимизацию и сокращение расходов, мы же можем привести конкретный пример - экономическая эффективность от внедрения системы оптимизации трафика в банке на сегодня составляет около 3,8% в месяц от затрат на передачу данных, а это весьма существенная экономия за год», - высказывается Сергей Шувалов, управляющий директор ОАО "УРСА Банк".

«Помимо сокращения расходов на инфраструктуру, проект по оптимизации сетей передачи данных позволил УРСА Банку обеспечить себя дополнительными возможностями по объему передачи данных и улучшить работу бизнес-приложений банка», - отметил Александр Лопухов, заместитель генерального директора компании КРОК, курирующий данный проект.

На первом этапе внедрения системы специалисты КРОК запустили пилотный проект, в ходе которого были разработаны схема и методика тестирования. На основании полученных результатов и анализа экономической целесообразности внедрения УРСА Банк принял решение о развертывании системы, объединяющей центральные офисы в Новосибирске и Екатеринбурге и в семи филиалах банка.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, информационные технологии, автоматизация, автоматизация бизнеса, система управления, системный интегратор